首页 > 精神文明 > 工作动态
 
传承好家风 秉承好家训 共建共享家庭文明新风尚
发布:10-26 | 作者: | 来源:阿拉善日报 | 查看:

10月25日,由盟纪委机关、盟直机关工委、盟妇联共同举办的全盟“讲好阿拉善家风故事”主题演讲比赛在巴彦浩特举行。来自各旗区和盟直单位的16名参赛选手,用一个个朴实感人的家风故事诠释了新时代良好家风的丰富内涵。


  据了解,此次演讲比赛旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,大力弘扬中华民族传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  参赛选手李倩说:“家风对每个普通人来说,可能就是父母长辈的一言一行。在今后的生活中,我也要把家风这个传家宝传承下去,并通过我的一言一行来教导我的子女孝老爱亲,勤俭持家。”


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号