首页 > 精神文明 > 示范引领
 
阿右旗青年扶摔倒老人,为你们点赞!
发布:03-20 | 作者: | 来源:新闻中心 | 查看:

路遇摔倒老人,扶还是不扶?阿右旗的青年们用实际行动给了最好的答案。3月20日上午8时许,在巴丹吉林镇巴丹吉林路信用合作联社综合办公楼营业大厅门口,一老人不慎从台阶上摔倒,阿右旗信用合作联社青年张乐、高泽龙、刘仙芝、潘小娟和正在上班途中路过的团旗委干部李月悦、李沁光看到后迅速上前扶起,在仔细询问老人相关情况后将其送回家中。


这感人的一幕恰巧被阿右旗团委干部李月悦看到,她用自己的手机拍下照片发至朋友圈,希望把这样的正能量传递给更多的人。该照片在朋友圈里引起热议,很多网友感叹:这些好心人真棒,我们要向你们学习。记者联系到李月悦,她告诉记者:“我当时正在想老人这是怎么了,就见大家急忙上前询问老人的情况,并把老人扶了起来。”阿右旗新闻中心记者在此通过网络媒体向助人为乐、尊老爱老的青年们致敬。

时下,正值学雷锋志愿服务活动年,雷锋精神所蕴含的爱国、敬业、诚信、友善、奉献等精神,既凝聚着中华民族的传统美德,又闪烁着社会主义核心价值观的时代光辉。阿右旗因为我们的付出而更加美丽,因为我们的奋斗而更加幸福。我们要在雷锋精神和志愿服务精神的感召下,从点滴做起、从身边做起、从小事做起,用行动树立形象,用爱心传承文明,用真情奉献社会,积极投身阿右旗创建全国县级文明城市的生动实践中,让敬业奉献、助人为乐志愿服务活动在阿右旗大地上谱写更加美丽的新篇章。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号