首页 > 精神文明 > 未成年人
 
阿右旗一完小举行交通安全知识讲座活动
发布:03-30 | 作者:杨立生 | 来源:阿右旗一完小 | 查看:

为了增强孩子们的交通安全意识,使孩子们更好地掌握交通安全知识和自我保护能力,3月30日下午,阿右旗一完小邀请公安交警大队的范警官为孩子们做了题为“我的生命我做主”的交通安全知识专题讲座。

范警官通过列举一些因违反交通法规给国家和人民群众造成重大损失的典型案例,以及国际、国内每年因交通事故导致死亡的人数,向孩子们生动形象的讲授道路交通法规和在道路上步行、骑自行车、乘车、过马路等各种注意事项及自我保护常识。随后,通过在屏幕上展示道路交通标志牌明确标志牌含义,进一步增强孩子们的交通安全意识。最后,在范警官的带领下,孩子们集体诵读了交通安全儿歌。

此次交通安全教育活动,进一步强化了孩子们交通安全知识,让孩子们懂得了生命的价值和如何提高自我保护的意识和能力。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号