首页 > 精神文明 > 未成年人
 
“寻找身边榜样”德育讲堂
发布:04-27 | 作者: | 来源:阿右旗一完小 | 查看:

近日,阿右旗一完小举办了题为“寻找身边榜样”的德育讲堂。

活动中,老师通过让孩子们讲述身边的真人真事,如:我的老师,我的同学,我的爸爸妈妈等,通过身边人讲身边事孩子们深刻感悟身边榜样的力量。其中,六(4)班学生陶羽婷生动的讲述她的班主任老师从教28年来,为了圆儿时的梦,把绚丽的青春默默地奉献给了自己所钟爱的教育事业,扎根教育不悔的感人事迹,对教书育人的孜孜不倦、不断探索、勇于实践的精神和对学生慈母般的关爱,倾心奉献的高尚品质,让大家深受感动,深受启迪和教育。

此次德育讲堂将道德认知与道德实践结合起来,以正面的典型,竖起一面道德的镜子,提高了孩子们的道德修养文明素养,充分发挥榜样的引领作用,深化学校德育建设。




 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号