首页 > 精神文明 > 未成年人
 
诗意青春颂国学 品味艺术展风采
发布:05-07 | 作者:张建勇 | 来源:阿右旗一中 | 查看:

近日,阿右旗一中举办“诗意青春颂国学 品味艺术展风采”学生才艺展示大赛。

“少年智则国智,少年强则国强……”七年级全体学生用铿锵有力的声音,诵读、吟唱荡气回肠的《少年中国说》拉开了本次才艺大赛的序幕,《少年中国说》寄托了同学们对祖国无限的热爱,展示了中国少年的自信与自律。足球啦啦操、篮球技能展示向大家展现了年轻人特有的激情和青春活力。民族舞蹈萨吾尔登《两座山》以轻快的音乐和优美的动作,抒发姑娘们对草原美好未来的憧憬与遐想。钢琴与古筝合奏《化蝶》,把古典与现代美表现的淋漓尽致。小品《提意见》、相声《新闻别样播》、长笛合奏《小苹果》、器乐合奏《铃儿响叮当》……应接不暇的节目,演员用歌喉抒发情感,用肢体诠释经典,用语言表达文化,迎来了阵阵掌声。


此次校园才艺大赛进一步推动校园精神文明建设丰富校园文化生活,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围



 
:上一篇 <  |  > 下一篇:“我讲习爷爷的故事”主题团队会
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号