首页 > 政民互动 > 旗长信箱/回复
 
关于图布吉雅反映马山井沙漠区域环境造成严重污染问题的答复
发布:09-05 | 作者: 阿拉善右旗文化旅游局 | 来源: | 查看:

图布吉雅同志:

您好,关于您反映进入我旗旅游的游客和本地居民频繁在马山井开展休闲娱乐活动,致使马山井沙漠区域环境受到严重污染的信件,我旗已收悉。根据领导指示,您所提问题属阿拉善右旗文化旅游局职责范围,现文化旅游局就您所提问题答复如下:

为全面推动我旗全域旅游发展,按照旗委、政府的安排部署,今年以来,我旗启动实施了敖包山旅游景区建设工程,建设内容包括,赛驼场、演艺大厅、越野小镇、旅居车营地等。目前,各项工程正在顺利推进。下一步,首先,我们将加强监督管理,督促施工单位严格按照文明施工要求,及时清理建筑产生的垃圾,给广大游客朋友提供良好的旅游环境。待景区建成以后,我们还将增加敖包山旅游区的垃圾桶和垃圾处理设施,定期对景区的环境卫生进行清理。第二,我们将加大宣传力度。通过广播电视、微信、微博等信息平台,发布关于保护马山井沙漠区域环境的公告,呼吁广大游客朋友爱护环境,不要随便乱扔垃圾,点燃汽车轮胎等,并将随时产生的垃圾投放到垃圾桶和垃圾处理点。第三,开展党员志愿等服务活动。组织志愿者队伍,利用节假日和党员活动日,在敖包山景区和马山井区域内开展垃圾清理和卫生大扫除活动,给景区创造优美的环境。

   

                            

                           阿拉善右旗文化旅游局

                              2017年9月5日



 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号