首页 > 政民互动 > 旗长信箱/回复
 
关于巴丹吉林镇部分道路禁止停车问题的答复
发布:09-03 | 作者: | 来源:旗交警大队 | 查看:

仲家磊:

关于您反映我旗禁止停车问题提出的意见和不解的信访问题,我旗已收悉。根据领导指示,您所提问题属阿拉善右旗公安局交警大队职责范围,现阿拉善右旗公安局交警大队就您所提问题答复如下:

一、为进一步加强争创文明城镇建设工作,针对巴丹吉林路(大十字至政府十字路段),阿右旗公安局交警大队经与城建、市政等部门共同研讨,确定该路段为道路交通严管街,并设有禁停标志。重点整治机动车乱停乱放现象,进一步加强镇区道路交通环境建设,确保该路段车辆通行安全,营造干净整洁、文明有序的市容环境。

二、根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十条第二款之规定,交叉路口、铁路道口、急转弯、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡拔、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。因此,阿拉腾路(小十字)南北两侧是禁止停车的。同时,我大队交巡警中队值班人员每日早上7:50至晚上21:30不间断对该路段进行违停查处,有效解决该路段的乱停乱放影响通行。

三、针对邮政局大院停车问题,阿右旗公安局交警大队已于2017年8月积极协调相关部门负责人将旧畜牧局、政局院内停车场设为公共停车场,并设置了停车场指示标志供社会车辆临时停放,以缓解“停车难”问题。

在下一步的工作中,阿右旗公安局交警大队将本着“以人为本”的理念,积极协调有关部门解决群众“停车难”的问题,也希望广大居民予以理解,共同维护畅通、有序的镇区道路交通出行环境。




                                                  阿右旗公安局交警大队

                                                      2018年9月3日



 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号