首页 > 政民互动 > 效能投诉/回复
 
关于巴丹吉林小区住宅楼办理房产证问题的答复
发布:09-15 | 作者:效能投诉中心 | 来源:阿右旗纪委 | 查看:

关于无法办理巴丹吉林小区房产证问题已收悉,经旗住建局纪检组调查核实,现答复如下:

    巴丹吉林小区为我旗保障性住房小区,目前该小区住户无法办理房产证的主要原因一是保障性住房建设用地都为划拨土地,只能办理小产权证;二是开发建设单位未按规定缴纳销售不动产税。就此事我局已向旗人民政府书面报告,并提出以下建议:

    针对土地为划拨用地、办理产权证为有限产权,银行及公积金无法抵押贷款的保障性住房,按照《阿拉善右旗人民政府办公室关于印发保障性住房等住户办理土地使用证、房屋所有权证优惠政策的通知》(阿右政办发〔2013〕189号)文件精神,根据评估地价及宗地面积计算土地出让金,项目单位承担70%,住户承担30%的政策,用地性质由土地划拨变更为土地出让,建议住户能够自愿交纳30%的土地出让金,变更土地性质,办理产权证。

    销售不动产税方面,目前旗人民政府正在与地税部门协商,待确定具体缴交金额后即可解决。希望您理解并耐心等待.


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号