首页 > 政民互动 > 效能投诉/回复
 
关于巴丹吉林小区住宅楼办理房产证问题的回复
发布:10-21 | 作者:行政效能投诉中心 | 来源:阿右旗纪委 | 查看:

尊敬的网友,你好!你的投诉已收悉,旗住建局纪检组经调查了解后答复如下:巴丹吉林小区为我旗保障性住房小区,目前该小区住户无法办理房产证的主要原因,一是保障性住房建设用地都为划拨土地,只能办理小产权证;二是建设单位未按规定缴纳销售不动产税。旗人民政府已针对此类问题,坚持以人为本、方便广大群众的原则,专门研究制定了《阿拉善右旗保障性住房等住户办理土地使用证、房屋所有权证优惠政策》,以解决住户办理证难问题。目前建设单位正在与税务部门核算相关税费的缴交事宜,预计2014年10月底前即可办理房产证等手续。另,我旗所有平房土地都是以划拨方式供给,按现行政策,划拨土地不能进行抵押、贷款等行为。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号