首页 > 公众参与 > 效能投诉/回复
 
反映珠拉小区物业费高等问题的答复如下
发布:04-28 | 作者: | 来源:阿右旗住建局 | 查看:

    1、珠拉小区物业管理企业为阿右旗永新物业有限责任公司,目前物业管理费标准为0.6元/平方米/月,物业费收费标准经《阿拉善右旗发展和改革局关于对珠拉小区物业服务收费标准的批复》(阿右发改字〔2011〕48号)文件批准执行,该收费包含以下费用:小区公共秩序维护、公共区域清洁、保洁、公共区域绿化养护、公共部位小型维修、共用设施设备日常养护、公共区域四害防治、物业企业办公管理、员工薪酬、社会保险、福利、制服及相关器具购置。如小区业主发现物业公司某项服务未开展或不到位,可向我局及价格主管部门投诉,核实后,将视具体情况责令整改或重新调整收费标准。

2、物业费服务内容包括:“住宅小区公共区域的保洁、绿化、公共设施设备的维修保养以及小区安保、秩序管理。”业主私有部分维修服务均为收费服务,且收费服务项目我局均要求物业企业在小区内公示,今后我局进一步加强这个方面的监督,对存在的问题进行督促整改。

3、经查,车辆受损事件,2015年该小区发生一起,由于无目击证人且小区监控质量问题,无法判定事实真相是人为或是垃圾所砸,目前小区监控已全面升级,此类事件将利于追责,如有类似事件经查后确系物业公司清理垃圾不及时所致,我局将追究物业公司责任,并责令赔偿损失。

4、该小区未经我局竣工验收,故有关工程遗留问题应由建设单位即旗农科局负责处理。此函。 

         

                      阿拉善右旗住房和城乡规划建设局      

                             2016年4月25日


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号