首页 > 办事服务 > 企业办事 > 市场监督
 
户外广告办理服务指南及流程图
发布:12-07 | 作者: | 来源:阿右旗市监局 | 查看:

主办机构:阿拉善右旗工商行政管理局市管股

审批事项名称:户外广告登记

审批事项子项名称:户外广告登记书

法律法规依据:《中华人民共和国广告法》《户外广告登记管理条例》具体条款内容见行政权力事项分类表执法依据。              

审批范围和条件:申请

办事流程:户外广告登记申请,由户外广告发布单位在依法查验证明文件、核实广告内容,确认符合第六条规定的申请登记条件后,向户外广告发布地的工商行政管理机关提出。

利用交通工具等流动载体发布户外广告的登记申请,由户外广告发布单位在履行前款规定的审查义务后,向交通工具等运动物体使用单位所在地的工商行政管理机关提出。

申报材料:户外广告发布单位申请户外广告发布登记,应提交下列申请材料:

(一)《户外广告登记申请表》。

(二)户外广告发布单位和广告主的营业执照或者具有同等法律效力的经营资格证明文件。

(三)发布户外广告的场地或者设施的使用权证明。包括场地或设施的产权证明、使用协议等。

(四)户外广告样件。

(五)法律、法规和国家工商行政管理总局规定需要提交的其他文件。

受委托发布户外广告的,应当提交与委托方签订的发布户外广告的委托合同、委托方营业执照或者具有同等法律效力的经营资格证明文件。

广告形式、场所、设施等用于户外广告发布,按照国家或者地方政府规定需经政府有关部门批准的,应当提交有关部门的批准文件。

发布法律、法规和规章规定应当审批的广告,应当提交有关批准文件。

户外广告变更流程:需要改变户外广告发布期限、形式、数量、规格或者内容的,户外广告发布单位应当向原登记机关提交下列申请材料申请变更登记:

(一)《户外广告变更登记申请表》;

(二)原《户外广告登记证》;

(三)本办法第九条规定的,与变更事项相关的文件。

办结时限:阿拉善右旗工商行政管理局自受理之日起5个工作日内作出许可决定,5个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长5个工作日。

申请表格名称及获取方式:《户外广告登记证》式样、户外广告登记文书式样由国家工商行政管理总局制定。

咨询电话:0483-6023212

投诉电话:0483-6023212

受理地址:阿拉善右旗工商局市管股



 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号