首页 > 办事服务 > 企业办事 > 市场监督
 
营业执照办理服务指南
发布:12-07 | 作者: | 来源:阿右旗市监局 | 查看:

主办机构:阿拉善右旗工商行政管理局企业注册管理股

审批事项名称:营业执照发放

审批事项子项名称:企业名称预先核准、营业执照变更、营业执照登记、营业执照注销

法律法规依据:《公司法》《企业登记管理条例》等

审批范围和条件:公司设立、公司变更、公司注销

办事流程:申请人先进行名称预先核准;申请人准备材料到窗口申请营业执照;提交材料不齐全或者不符合法定形式的一次性告知申请人补正材料;提交材料齐全并且符合法定形式送核准人员核准;核准完毕后打印营业执照;申请人领取营业执照。

申报材料:1.公司章程。

          2.股东会决议。

          3.公司住所证明。

          4.企业名称预先核准通知书。

          5.需前置审批事项的需先提供前置审批许可。

办结时限:阿拉善右旗工商行政管理局自受理之日起3个工作日内作出许可决定,3个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长3个工作日。

收费项目收费标准:不收费

申请表格名称及获取方式:公司备案申请书3页、指定代表或者委托代理人证明1页、企业名称预先核准通知书。表格由工商局提供发放。

咨询电话:0483-6023212

投诉电话:0483-6023212

受理地址:阿拉善右旗行政政务服务中心工商局窗口


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号