首页 > 办事服务 > 企业办事 > 市场监督
 
企业营业执照办理服务指南及流程图
发布:12-07 | 作者: | 来源:阿右旗市监局 | 查看:

事项分类企业营业执照服务对象各类工商企业
责任部门阿拉善右旗市场监督管理局联系电话15690943230
办理时限3个工作日工作时间周一至周五上午8:30-12:00  下午15:00-18:00
办理地点政务服务中心209收费情况
申请条件《公司法》第二十三条(一)股东符合法定人数;(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;(三)股东共同制定公司章程;(四)有公司名称,建立符合有限公司要求的组织机构;(五)有公司住所。设定依据《公司法》第六条设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。
办理材料1.《公司登记(备案)申请书》。2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。3.全体股东签署的公司章程。4.股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。5.董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。6.法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。7.住所使用证明。8.《企业名称预先核准通知书》。9、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。材料格式、份数要求材料全部为原件各一份,本人签字
表格下载表格填写说明
办理流程网上申请提交材料—受理—审核—办结注意事项

主办机构:阿拉善右旗工商行政管理局企业注册管理股

审批事项名称:营业执照发放

审批事项子项名称:企业名称预先核准、营业执照变更、营业执照登记、营业执照注销

法律法规依据:《公司法》《企业登记管理条例》等

审批范围和条件:公司设立、公司变更、公司注销

办事流程:申请人先进行名称预先核准;申请人准备材料到窗口申请营业执照;提交材料不齐全或者不符合法定形式的一次性告知申请人补正材料;提交材料齐全并且符合法定形式送核准人员核准;核准完毕后打印营业执照;申请人领取营业执照。

申报材料:1.公司章程。

     2.股东会决议。

     3.公司住所证明。

     4.企业名称预先核准通知书。

     5.需前置审批事项的需先提供前置审批许可。

办结时限:阿拉善右旗工商行政管理局自受理之日起3个工作日内作出许可决定,3个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长3个工作日。

收费项目收费标准:不收费

申请表格名称及获取方式:公司备案申请书3页、指定代表或者委托代理人证明1页、企业名称预先核准通知书。表格由工商局提供发放。

咨询电话:0483-6023212

投诉电话:0483-6023212

受理地址:阿拉善右旗行政政务服务中心工商局窗口



 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号