首页 > 办事服务 > 企业办事 > 市场监督
 
食品流通许可办理变更服务指南及流程图
发布:12-05 | 作者: | 来源:阿右旗市监局 | 查看:

事项分类食品经营许可证服务对象个体、企事业单位
责任部门阿拉善右旗市场监督管理局联系电话15690943230
办理时限7个工作日工作时间周一至周五上午8:30-12:00  下午15:00-18:00
办理地点政务服务中心209收费情况
申请条件《食品经营许可管理办法》第十一条机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、企业等申办单位食堂,以机关或者事业单位法人登记证、社会团体登记证或者营业执照等载明的主体作为申请人。设定依据《食品经营许可管理办法》
办理材料(一)食品经营许可申请书;(二)法定代表人(负责人)身份证明;(三)营业执照或者其他主体资格证明文件复印件;(四)与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程、从业人员健康证明等文件;(五)食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度;(六)保证所提供资料真实有效的声明;(七)许可机关规定的其他资料。材料格式、份数要求材料全部为原件各二份,本人签字
表格下载表格填写说明
办理流程申请—受理—现场核查—审核—办结注意事项

主办机构:阿拉善右旗市场监督管理局食品流通监督管理股

审批事项名称:食品流通许可证发放

审批事项子项名称:食品流通许可证设立、食品流通许可证变更、食品流通许可证注销

法律法规依据:《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《食品流通许可证管理办法》具体条款内容见行政权力事项分类表执法依据。

审批范围和条件:变更

食品经营者改变许可事项,应当向原机关申请变更食品流通许可。

办事流程:变更食品流通许可证,申请人提供书面材料,提交材料不齐全或不符合法定形式的一次性告知申请人补正材料;提交材料齐全并且符合法定形式由审查人员受理,再由审核人员核准后,核发《食品流通许可证》正、副本。

申报材料:1. 《食品流通变更许可申请书》;

    2. 《食品流通许可证》正、副本;

    3、与变更食品流通许可事项相关的材料。

办结时限:对申请人提交的食品流通变更许可申请予以受理的,工商行政管理局应当自受理之日起20日内作出是否准予变更许可的决定;20日内不能作出许可决定的,经许可机关负责人批准,可以延长10日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

收费项目收费标准:不收费

申请表格名称及获取方式:食品流通变更许可申请书,表格由工商局提供发放。

咨询电话:0483—6023212

投诉电话:0483—6023212

受理地址:阿拉善右旗工商行政管理局食品流通监督管理股



 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号