首页 > 沙漠文化旅游节 > 2017沙漠节 > 活动动态
 
阿右旗阿拉腾朝格苏木举办第七届马背文化节暨第六届“成吉思汗的金盘”全国蒙文诗歌比赛
发布:06-29 | 作者: | 来源: | 查看:

 

1.jpg

碧草茵茵骏马秀,白云悠悠歌声美。6月27日,在水草丰美、鸟语花香的美好时节,阿右旗庆祝内蒙古自治区成立70周年活动暨2017·国际巴丹吉林沙漠文化旅游节系列活动——阿拉腾朝格苏木第七届马背文化节暨第六届“成吉思汗的金盘”全国蒙文诗歌比赛在宗教朝拜和避暑胜地阿拉腾特布希庙举办。阿右旗领导杨海、孟克、王继军、李发荣、布和、嘎拉巴特尔、银花出席,旗人大常委会主任那顺夫宣布节庆活动开幕。甘肃省张掖市平山湖乡、山丹靶场等友邻地区和阿右旗旗直部门、各苏木镇、农牧民群众及社会各界人士共500余人参加活动。

1.jpg

活动中,来自新疆、青海、宁夏、甘肃等省区的诗歌、蒙古长调爱好者声情并茂的诗歌朗诵和铿锵有力的蒙古长调表演与悦耳动听的鸟鸣声相相融合,描绘出了一幅幅人与自然和谐之美, 驯马、走马、速度赛马、挤马奶等系列比赛和功勋马展示、种公马评比激情高昂、不相上下,女子斗古尔、男子搏克以及男子射箭等民族传统体育比赛角逐激烈、精彩不断,为前来观看的人们奉上了一份视觉大餐,不时赢得热烈掌声和喝彩。异彩纷呈的节庆赛事活动,充分展现了蒙古民族淳朴好学的精神风貌、勇猛威武的英雄气概和奋发进取的豪放气质,表达了阿右旗草原人民自治区成立70周年来沐浴着党的民族政策的灿烂阳光幸福生活的愉悦心情。

1.jpg

 

                    2017年6月29日


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号