首页 > 沙漠文化旅游节 > 2017沙漠节 > 活动动态
 
共建丝路经济带 同享绿色沙产业
——首届巴丹吉林沙漠与生态国际论坛在阿右旗举办
发布:07-31 | 作者: | 来源: | 查看:

共建丝路经济带  同享绿色沙产业

——首届巴丹吉林沙漠与生态国际论坛在阿右旗举办

 

7月26日至27日,由阿右旗人民政府和中国科学院西北研究院共同举办的第一届巴丹吉林沙漠与生态国际论坛在阿右旗巴丹吉林镇举行。来自伊朗、巴基斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、伊拉克、尼泊尔、蒙古、卢旺达等“一带一路”沿线国家,以及中国科学研究院、中国林业科学研究院荒漠化研究所等院校从事沙漠领域研究的专家、教授、科学家们参加论坛。

1.jpg

各国专家分享在治沙领域的经验与成就

1.jpg

本届论坛是阿右旗庆祝自治区成立70周年活动的一项重要内容,在开幕式上,阿右旗政府与中国科学院西北生态环境资源研究院签订了沙漠研究战略合作协议。论坛以“共建丝路经济带,同享绿色沙产业”为主题,旨在探索建设丝路经济新理念、新途径、新举措,推动西北地区荒漠化治理和沙漠科学利用,带动地方经济社会可持续发展。

论坛期间,国内外专家、科学家对全球荒漠化防治、新兴产业发展和生态建设与经济发展共赢等话题进行了广泛讨论,分享了各国在治沙领域的经验与成就,并深入阿右旗骆驼研究院、巴丹吉林沙漠、沙林呼都格沙产业种植区,详细了解当地荒漠化防治、沙草产业、沙漠旅游发展等情况。 

 

                                         2017年7月31日


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号