您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 阿拉善右旗旅游 > 旅游资讯


庆祝改革开放40周年 2018阿右旗广场群众文化体育活动启动
发布: 2018-05-21 | 作者: | 来源: 阿拉善右旗文化旅游局 | 查看:

为进一步丰富全旗各族群众的精神文化生活,展示深厚的文化底蕴,5月18日晚,阿右旗举办了“庆祝改革开放40周年2018阿右旗广场群众文化体育活动启动仪式”,由旗乌兰牧骑推出了首场文艺演出。


今年广场群众文化活动自5月18日开始至9月24日结束。活动由旗委宣传部、旗文化旅游局、教育体育局、巴丹吉林镇主办,旗乌兰牧骑和文化图书馆承办。活动以“庆祝改革开放40周年”为主题,活动方式主要以文艺节目和电影放映为主,每周五表演文艺节目,周六、周日放映电影。


   阿右旗广场群众文化体育活动现已成为活跃全旗文化生活的重要舞台,同时也成为传播先进文化、展示文明成果、鼓舞激发干劲的重要窗口。自2006年开始,已连续举办了12年,活动累计组织演出240余场次,受到了全旗各族人民群众的欢迎。特别是2017年,我旗通过政府与企业合作的平台,首次引进3家企业开展消夏广场文艺演出,开启了文化单位与企业联合举办群众文化活动的新模式。今年,我旗将继续引进3家企业参与群众文化的发展与繁荣,让更多的把老百姓身边的事搬上舞台,选出更多接地气的节目呈现给阿右旗人民的基础上,利用企业的影响力,引进区外文艺团体到我旗演出,进一步提升消夏文艺节目的演出水平,促进更多文化交流互动。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇: 阿右旗圆满完成2018年度星级乡村旅游接待户复核工作
下一篇: 阿右旗文化旅游局 开展“5?19中国旅游日”暨文明旅游宣传活动

阿拉善右旗文化旅游局 地址:内蒙古阿拉善右旗巴丹吉林镇文广楼306室 邮编:737300 电话:0483-6024316
2016 All Rights Reserved © 阿拉善右旗文化旅游局
官方微信
新浪官方微博
腾讯官方微博