您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 阿拉善右旗旅游 > 旅游资讯


阿右旗圆满完成2018年度星级乡村旅游接待户复核工作
发布: 2018-06-11 | 作者: | 来源: | 查看:

为进一步推动阿右旗乡村旅游发展,促进乡村振兴战略,提升旅游服务质量,6月9—10日,盟旅发委星级乡村旅游接待户复核组到阿右旗开展了星级农牧家游接待户复核工作。


本次复核以阿右旗2017年以前评定的星级农牧家游接待户为对象,我旗王家大院(五星级)、乡村一角(四星级)、菊梅山庄(三星级)、阿拉善右旗快乐牧场休闲度假村(三星级)等5户经营户接受了复核。


复核期间,复核组对我旗乡村旅游经营户的发展给予了肯定,并依据《内蒙古自治区星级乡村旅游接待户星级评定管理办法标准围绕经营户软硬件设施及服务水平,采取实地查看和填写调查表的方式进行了复核。同时,对普遍存在的旅游厕所设施不完善,缺少安全标识、温馨提示,售卖服务功能不健全等问题,提出了具体的整改思路和时限。对下一步乡村旅游如何适应市场发展、如何吸引游客、如何提高服务水平、如何助力精准脱贫和乡村振兴战略给予了指导。


此次复核工作的圆满完成,进一步激发了我旗乡村旅游经营户增收致富的信心,也为全面推进阿右旗乡村旅游发展打下了坚实的基础。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇: 大型历史古装剧《西域传奇》在阿右旗取景拍摄
下一篇: 庆祝改革开放40周年 2018阿右旗广场群众文化体育活动启动

阿拉善右旗文化旅游局 地址:内蒙古阿拉善右旗巴丹吉林镇文广楼306室 邮编:737300 电话:0483-6024316
2016 All Rights Reserved © 阿拉善右旗文化旅游局
官方微信
新浪官方微博
腾讯官方微博