首页 > 依法行政 > 旗本级权责清单(权力和责任清单) > 阿拉善右旗住房和城乡规划建设局
 
发布:2018-12-29 | 作者: | 来源: | 查看:

事项名称对制作、传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品的处罚
事项编码待定
权力类别行政处罚
责任主休阿拉善右旗公安局
办理基本流程立案→调查→审查→告知→决定 →送达→执行
设定依据1.【法律】《中华人民共和国反恐怖主义法》(2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过 2015年12月27日中华人民共和国主席令第三十六号公布 自2016年1月1日起施行)
第八十条  参与下列活动之一,情节轻微,尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处一万元以下罚款:(二)制作、传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品的。
责任事项1、受理环节责任:发现违法行为,应当及时予以审查,决定是否受案。
2、调查环节责任:对受案的案件,指定专人负责,与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。严禁刑讯逼供或者采用威胁、引诱、欺骗等非法手段收集证据。遵守保密规定。
3、审查环节责任:应当对案件的违法事实、证据、调查取证、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4、告知环节责任:在做出行政处罚决定前,应书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。
追责情形及追责依据
《公安机关人民警察纪律条令》第十四条有下列行为之一的,给予记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分:(一)隐瞒或者伪造案情的;(二)伪造、变造、隐匿、销毁检举控告材料或者证据材料的;(三)出具虚假审查或者证明材料、结论的。
备注



 
:上一篇 <  |  > 下一篇:
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号