您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 阿拉善右旗旅游 > 精彩活动


2016·国际巴丹吉林沙漠文化旅游节活动异彩纷呈
发布: 2018-06-21 | 作者: | 来源: 阿拉善右旗文化旅游局 | 查看:

神奇大漠 世界公园 人文宝地 活力边城


9月26日,在阿右旗最美的季节,热情好客的阿右旗各族人民与四海宾朋相约巴丹吉林镇,共同启幕2016·国际巴丹吉林沙漠文化旅游节。阿右旗旗委书记杨海,旗人大常委会主任那顺夫,旗政协主席韩林润,自治区“三项重点”工作督导组成员及自治区、盟直相关部门、周边市县旅游局负责人,自治区党代表、人大代表,首届巴丹吉林岩画国际论坛专家学者、文化旅游签约企业负责人、新闻媒体界人士出席开幕式,并与全旗各族干部群众一起观看盛大的开幕式文艺演出。阿右旗旗委副书记、旗长罗志伟致辞并宣布2016·国际巴丹吉林沙漠文化旅游节开幕。

阿右旗旗委副书记、旗长罗志伟宣布2016·国际巴丹吉林沙漠文化旅游节开幕

近年来,阿右旗认真贯彻落实自治区“8337”发展思路和盟委行署决策部署,抢抓区、盟建设国际旅游目的地的重大机遇,坚持把旅游业作为优化经济结构的支点、提升地区形象的载体,大力推进旅游与文化深度融合、与沙草产业统筹发展、与特色城镇建设相互促进,不断完善功能,提升品位,全旗旅游业呈现出良好发展态势。特别是连续十二年成功举办的国际巴丹吉林沙漠文化旅游节,逐步实现了与沙漠竞技、文化传承、深化交流、招商引资的有机融合,巴丹吉林沙漠旅游的品牌效应显著提升,已成为阿右旗提高对外知名度、促进旗域经济发展的重要载体和外交流合作的靓丽名片。

2016·国际巴丹吉林沙漠文化旅游节经贸洽谈暨项目签约仪式

今年,随着“十个全覆盖”工程的全面完工、巴丹吉林镇新水源饮水工程建成通水、京新高速(阿右旗段)、张山一级公路开工建设、“脱贫攻坚”等一批重大工程的建设实施,阿右旗“水困行难”发生了历史性巨变,城镇功能日臻完善,农村牧区面貌日新月异,各族群众生活幸福感与日俱增。特别是全旗上下积淀形成的“千山万水找路子、千方百计想法子、千辛万苦抓项目、千言万语做工作”的“四千精神”为阿右旗打造独具大漠特色的国际沙漠旅游目的地,使之成为助推旗域经济发展的又一支柱产业提供了不竭动力。

阿右旗“十个全覆盖”工程、脱贫攻坚、沙嘎成果展

2016·国际沙漠文化旅游节以彰显世界级旅游品牌魅力和促进地方经济社会发展为目标,突出“文旅融合文化共享”内涵,充分展示“地域风情民族文化”特色,首届巴丹吉林岩画国际论坛、八省区首届“额日剋莫尔根”杯沙嘎那达慕暨沙嘎文化学术研讨会、全盟第三届《汗贺西格》杯蒙语赞诗比赛、“十个全覆盖”暨脱贫攻坚成果展、乌乐木吉布音长调大赛、草原那达慕、经贸洽谈、越野寻宝、土特产品展销等特色活动,进一步展示了阿右旗经济社会发展的全新面貌,助推文化旅游资源深度融合,促进民族遗产传承保护,丰富各族群众精神文化生活。


“心连心”戏剧团戏曲文艺演出助兴2016国际巴丹吉林沙漠文化旅游节


 
分享到:
打印本页
 
上一篇: 2016中国越野拉力赛在阿右旗激烈角逐
下一篇: 2015年“5.19中国旅游日”

阿拉善右旗文化旅游局 地址:内蒙古阿拉善右旗巴丹吉林镇文广楼306室 邮编:737300 电话:0483-6024316
2016 All Rights Reserved © 阿拉善右旗文化旅游局
官方微信
新浪官方微博
腾讯官方微博