您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 阿拉善右旗旅游 > 精彩活动


2016“‘夺宝奇兵’沙漠探险徒步寻宝大赛开赛 全国各省区50支户外运动爱好者开跑巴丹吉林沙漠
发布: 2018-06-22 | 作者: | 来源: 阿拉善右旗文化旅游局 | 查看:

9月27日,由阿右旗人民政府主办,阿右旗文化旅游局、内蒙古曼德拉文化传媒有限公司承办,中体视讯传媒有限公司协办的2016国际巴丹吉林沙漠文化旅游节“夺宝奇兵”沙漠探险徒步寻宝比赛在阿右旗巴丹吉林沙漠开跑。来自内蒙古自治区、甘肃省、陕西省和阿右旗旗直各单位、社会团体组成的50支户外运动爱好者组成的跑步团队参与其中。

本次活动比赛全程15公里,赛道位于巴丹吉林沙漠之畔,途经沙漠、戈壁、草原,风景壮美、民族特色浓郁。比赛设计了徒步行进、猜迷寻宝、翻越沙山、终点冲刺等多个环节,极具娱乐和挑战性。近两个小时的徒步和竞赛,参赛选手团结协作、克服困难,你追我赶,最终来自甘肃省金昌健身跑友团一队获得本次比赛第一名,内蒙古自治区阿左旗代表队获得第二名,甘肃省酒泉田径协会代表队获得第三名。



前来参加比赛的甘肃省金昌健身跑友团的跑友崔健康告诉记者,他非常渴望参加巴丹吉林沙漠15公里沙漠探险徒步寻宝大赛,今天我们现场参加的各个团队精神饱满,看见美丽的巴丹吉林沙漠更是抑制不住内心的激动。同时我们昨天到刚到阿右旗,主办方提供的住宿非常舒适饮食也特别可口,我们能感觉阿右旗人民政府和工作人员给我们创造这么良好的环境,我们通过今天的比赛一定要赛出成绩赛出水平。

本次活动旨进一步宣传巴丹吉林沙漠的浩瀚神奇,彰显阿右旗宜居宜游小城镇的独特魅力,全面展示阿右旗各族群众的良好精神风貌,弘扬自强、拼搏、团结、进取的体育精神倡导“绿色、生态、环保、人文、健康”的生活理念。据了解,本次活动从规模、参加范围等各个方面创历届巴丹吉林沙漠节群众性文娱活动之最


 
分享到:
打印本页
 
上一篇:
下一篇: 2016中国越野拉力赛在阿右旗激烈角逐

阿拉善右旗文化旅游局 地址:内蒙古阿拉善右旗巴丹吉林镇文广楼306室 邮编:737300 电话:0483-6024316
2016 All Rights Reserved © 阿拉善右旗文化旅游局
官方微信
新浪官方微博
腾讯官方微博