您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 阿拉善右旗旅游 > 图说阿右旗


喀尔喀蒙古族服饰
发布: 2018-06-25 | 作者: | 来源: 阿拉善右旗文化旅游局 | 查看:

   喀尔喀服饰是蒙古族服饰中一个重要组成部分。其款式风格、缝制工艺独具特色,特别是牛角状头饰、隆肩、坎肩和靴子等已成为喀尔喀部落的代表性特征。男装宽大舒适,体现了喀尔喀蒙古族宽厚大度、粗犷坦荡的性格。女装头饰呈牛角状,极具特色,凸显美观大气。袍子颜色多为蓝、棕等,袖口有马蹄袖和普通袖之分,已婚妇女女袍为“隆肩式”,日常将蒙古袍和坎肩作为套装使用。腰带便于人们马上活动和在腰带上别挂一些日常用具或武器。蒙古靴靴尖向上翘起,靴简肥大,靴帮和靴筒上绣有犄纹和吉祥结等精美图案。喀尔喀服饰典雅高贵,端庄大方。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇: 巴丹吉林镇街景
下一篇: 阿拉善双峰驼

阿拉善右旗文化旅游局 地址:内蒙古阿拉善右旗巴丹吉林镇文广楼306室 邮编:737300 电话:0483-6024316
2016 All Rights Reserved © 阿拉善右旗文化旅游局
官方微信
新浪官方微博
腾讯官方微博