您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 阿拉善右旗旅游 > 图说阿右旗


中国肉苁蓉之乡
发布: 2018-06-26 | 作者: | 来源: 阿拉善右旗文化旅游局 | 查看:

   阿拉善是“中国肉苁蓉之乡”,我旗塔木素布拉格苏木是我盟肉苁蓉的主要出产地,拥有天然梭梭林322万亩,人工梭梭林3.82万亩,人工接种肉苁蓉2.5万亩,年产干肉苁蓉达80余吨。近年来,为了打响打亮“野生肉苁蓉”品牌,塔木素布拉格苏木连续两年创新举办“塔木素野生肉苁蓉王”评选比赛,通过调动农牧民积极性,不断充实壮大特色沙草产业发展,巩固生态建设成果,促进农牧民增收致富。



 
分享到:
打印本页
 
上一篇: 阿拉善长调
下一篇: 祭敖包

阿拉善右旗文化旅游局 地址:内蒙古阿拉善右旗巴丹吉林镇文广楼306室 邮编:737300 电话:0483-6024316
2016 All Rights Reserved © 阿拉善右旗文化旅游局
官方微信
新浪官方微博
腾讯官方微博