您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 阿拉善右旗旅游 > 经典线路 > 地接线路


曼德拉山岩画一日游
发布: 2018-06-27 | 作者: | 来源: 阿拉善右旗文化旅游局 | 查看:

【线路特色】

     曼德拉岩画位于阿拉善右旗孟根布拉格苏木所在地南12公里的曼德拉山上,距旗府巴丹吉林镇214公里,岩画面积18平方公里,现有岩画4234幅、亚洲第一(原国际岩画执行主席阿拉蒂)。岩画画面多为狩猎、放牧、战斗、神佛、日月星辰、寺庙建筑、舞蹈竞技以及游乐等内容。据专家推测,在数千年以前,曼德拉山周围湖水环绕,水草丰盛,北方游牧民族在这里逐水草而居,创造了灿烂的游牧文化。据考证,曼德拉岩画的内容反映了自原始社会晚期新石器早期开始,直至元、明、清6000多年之间,羌、月支、匈奴、鲜卑、回鹘、党项、蒙古等古老少数民族各个历史阶段、各朝代的经济、文化、生产生活情景和自然环境、社会风情以及人文景观,具有十分重发的历史考古价值和艺术欣赏价值。


行  程

    阿右旗→曼德拉岩画→阿左旗

【门  票】40元



 
分享到:
打印本页
 
上一篇: 巴丹湖休闲观光一日游
下一篇: 海森楚鲁怪石林一日游

阿拉善右旗文化旅游局 地址:内蒙古阿拉善右旗巴丹吉林镇文广楼306室 邮编:737300 电话:0483-6024316
2016 All Rights Reserved © 阿拉善右旗文化旅游局
官方微信
新浪官方微博
腾讯官方微博