首页 > 依法行政 > 旗本级权责清单(权力和责任清单) > 阿拉善右旗金融工作办公室
 
对未配备押运人员或者放射性物品脱离押运人员监管的处罚
发布:2018-12-29 | 作者: | 来源: | 查看:

事项名称对未配备押运人员或者放射性物品脱离押运人员监管的处罚
事项编码待定
权力类别行政处罚
责任主休阿拉善右旗公安局
办理基本流程立案→调查→审查→告知→决定 →送达→执行
设定依据1.【行政法规】《放射性物品运输安全管理条例》(2009年9月7日国务院第80次常务会议通过 2009年9月14日中华人民共和国国务院令第562号公布 自2010年1月1日起施行)
第六十二条   通过道路运输放射性物品,有下列行为之一的,由公安机关责令限期改正,处2万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(三)未配备押运人员或者放射性物品脱离押运人员监管的。
责任事项1、受理环节责任:发现违法行为,应当及时予以审查,决定是否受案。
2、调查环节责任:对受案的案件,指定专人负责,与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。严禁刑讯逼供或者采用威胁、引诱、欺骗等非法手段收集证据。遵守保密规定。
3、审查环节责任:应当对案件的违法事实、证据、调查取证、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4、告知环节责任:在做出行政处罚决定前,应书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。
追责情形及追责依据
《公安机关人民警察纪律条令》第十四条有下列行为之一的,给予记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分:(一)隐瞒或者伪造案情的;(二)伪造、变造、隐匿、销毁检举控告材料或者证据材料的;(三)出具虚假审查或者证明材料、结论的。
备注



 
:上一篇 <  |  > 下一篇:
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号