阿拉善右旗农牧业和科学技术局


—其他行政权力—

    首页 > 依法行政 > 旗本级权责清单(权力和责任清单) > 阿拉善右旗农牧业和科学技术局 > 其他行政权力

现将阿拉善右旗农牧业和科学技术局的行政权责相关信息向社会全面公开。欢迎您对该部门的改革工作以及行政权责设定、运行、监督、管理等提出意见建议。


 
对执业兽医的注册备案
发布: 2018-11-09 | 作者: | 来源: | 查看:

事项名称对执业兽医的注册备案
事项编码待定
权力类别其他行政权力
责任主休阿拉善右旗农牧业和科学技术局
办理基本流程申请→受理→审查→决定→送达
设定依据1.【部门规章】《执业兽医管理办法》 (2008年11月26日农业部令第18号公布 根据2013年12月31日农业部令2013年第5号《农业部关于修订部分规章的决定》第二次修正)
第十四条  取得执业兽医师资格证书,从事动物诊疗活动的,应当向注册机关申请兽医执业注册;取得执业助理兽医师资格证书,从事动物诊疗辅助活动的,应当向注册机关备案。  
责任事项1、受理责任:收到申请后,及时作出能否受理的决定:申请材料不全或不符合法定要求的,当场告知申请人需要补齐的全部内容。 2、审查责任:对申请人提交材料进行审查。 3、登记发证责任:对符和规定要求的给予登记,颁发登记证书。对不符合规定要求的,不予登记并说明理由。 4、事后监管责任:加强事后监管。 5、法律、法规、规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据《执业兽医管理办法》第三十七条 注册机关及动物卫生监督机构不依法履行审查和监督管理职责,玩忽职守、滥用职权或者徇私舞弊的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照有关规定给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
备注



 
对执业助理兽医的备案 :上一篇 <  |  > 下一篇: 渔业船舶登记
 


阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号