首页 > 政民互动 > 意见征集
 
关于征集全旗2019年度群众关心民生事项的通知
发布:08-16 | 作者: | 来源: | 查看:

为充分体现广大群众意愿,切实提高政府决策科学化、民主化水平,将改革发展成果惠及于民,满足全旗各族群众对美好生活的新期待,全旗公开征集2019年度群众关心民生事项,现将有关事宜通知如下。

一、基本原则

(一)坚持群众利益无小事,把保障改善民生作为全旗经济社会发展的出发点和落脚点,解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

(二)突出政府主导作用,量力而行、符合实际,在财力允许范围内,持续投入用于改善和促进民生,做到民生实事办理与经济社会发展水平相适应、相匹配。

(三)主动倾听人民群众的呼声和意愿,选择办理一批涉及面广、普遍受益、最急需和长期起作用的实事,不断加快富民进程,促进民生普惠,实现成果共享。

二、 征集对象

面向社会,广泛征集。全旗党政机关、企事业单位、社会团体和各界人士均可提出建议事项。

三、征集时间

征集时间自2018年8月16日开始至9月16日结束。

四、征集内容

征集内容涉及医疗健康、安居住房、交通出行、食品安全、生态环境、教育养老、旅游文化、创业就业、公共安全、社会保障十个方面。

五、征集要求

请广大居民和社会各界人士推荐项目时尽可能说明项目名称、具体实施内容、需要投入多少资金、建议完成时间及实施这一项目的理由和建议等,于9月16日前反馈至旗政府办公室,阿右旗人民政府门户网站(http://www.alsyq.gov.cn)同时发布通知征集。建议人请注明自己的姓名、地址和电话,以便联系。

六、征集方式

广大居民和社会各界人士可通过以下两种方式反馈民生事项建议:

(一)用过指定邮箱发送。

电子邮箱:ayqzfdcs@163.com

联 系 人:武开京

联系电话:13190616942</