阿拉善右旗经济和信息化局


—行政监督检查—

    首页 > 依法行政 > 旗本级权责清单(权力和责任清单) > 阿拉善右旗经济和信息化局 > 行政监督检查

现将阿拉善右旗经济和信息化局的行政权责相关信息向社会全面公开。欢迎您对该部门的改革工作以及行政权责设定、运行、监督、管理等提出意见建议。


 
对生产煤矿回采率进行不定期抽查
发布: 2018-11-22 | 作者: | 来源: | 查看:

事项名称对生产煤矿回采率进行不定期抽查
事项编码待定
权力类别行政监督检查
责任主休阿拉善右旗经济和信息化局
办理基本流程告知权力义务→进行检查→告知检查结果→事后监管
设定依据1.【部门规章】《生产煤矿回采率管理暂行规定》(2012年12月9日国家发展和改革委员会令第17号公布)
第二十四条  各级煤炭行业管理部门应当对辖区内生产煤矿回采率进行不定期抽查,并将抽查情况向社会公布。
责任事项1、监督检查责任:依法开展对生产煤矿回采率进行不定期抽查,安全生产监督检查人员应当忠于职守,坚持原则,秉公执法,执行监督检查任务时,必须出示有效的监督执法证件;对涉及被检查单位的技术秘密和业务秘密,应当为其保密。 2、告知责任:安全生产监督检查人员应当将检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况,作出书面记录,并由检查人员和被检查单位的负责人签字;被检查单位的负责人拒绝签字的,检查人员应当将情况记录在案,并向负有安全生产监督管理职责的部门报告。 3、处理责任:对存在回采率达不到有关规定的、拒不整改或整改不到位的煤矿,根据有关规定、按法定程序进行处罚。 4、法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据《中华人民共和国煤炭法》第六十八条 煤炭管理部门和有关部门的工作人员玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权的,依法给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
备注



 
工业节能监察 :上一篇 <  |  > 下一篇: 对煤炭行业的监督管理
 


阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号