首页 > 政务公开 > 公示公告
 
关于违规举办校外培训机构、补课线索征集公告
发布:2019-06-04 | 作者: | 来源: | 查看:

阿右旗各校外培训机构、各位学生家长、社会各界人士:

为全面落实中央、自治区党委、盟委旗委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,深入推进我旗教体系统扫黑除恶专项斗争,治理教育领域乱点乱象。根据国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)、教育部办公厅等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)、内蒙古自治区教育厅等四部门关于印发《内蒙古自治区校外培训机构综合治理工作方案》的通知(内教基字〔2018〕19号)等文件精神,切实减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长。自2018年5月起,我旗通过开展排查摸底、督促检查等方式,依法取缔了存在安全隐患和无证的培训机构培训班,依法责令暂不具备培训条件的机构限期整改。为进一步巩固治理成效,努力解决人民群众关切和反响强烈的中小学生课外负担过重问题,避免孩子受到非法校外机构(点)的伤害,请广大人民群众和社会各界积极举报教育领域乱点乱象。根据相关法律法规公告如下:

一、举报内容

(一)未取得办学许可证,以文化、体育、艺术、科技、教育咨询、文化传媒等为名,招收学前、中小学生开展辅导培训的各类培训机构。

(二)未取得办学许可证,也未取得营业执照的非法违规招收学前、中小学生开展辅导、培训的机构或个人。

(三)未按审批机构审批的经营范围开展中小学生辅导、培训的机构或个人。

(四)校外培训机构未经教育行政部门允许在阿右旗设立分支机构的。

(五)校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学、英语等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为。

(六)在职教师在自家、到学生家中进行有偿补课或在校外培训机构兼职兼课等问题。

(七)违规在居民小区,或把居民住宅、地下室、车库等作为校舍举办培训班、补习班、辅导班的组织或个人。特别是用违反消防规定,未通过消防验收,存在消防安全隐患的校舍乱办班的组织或个人。

欢迎全旗广大人民群众和社会各界积极参与教育领域扫黑除恶专项斗争,踊跃检举非法违规校外培训机构(点)线索。举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话或其他方式进行举报。实名举报应提供举报人姓名、身份证号及联系方式等。对于举报揭发人员,我们将严格保密。

二、举报方式

联系人及举报电话:

布因敖其尔         13804736812  

              13804736029

旗教体局扫黑办     0483-6022445

举报邮箱:764072927@QQ.com

举报地址:阿拉善右旗教育体育局扫黑办

特此公告

阿拉善右旗教育体育局

2019年6月3日


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号