首页 > 政务公开 > 实事项目
 
今年阿右旗为民办十件实事全部办结
发布:2018-12-21 | 作者:陈锐业 | 来源:阿拉善日报 | 查看:

今年,阿右旗在加快经济发展的同时,把更多财力、物力、人力用于保障和改善民生。截至目前,年初确定的十件为民办实事项目已全部办结。

今年,阿右旗开工建设牧区储水窖工程,启动盟、旗两级广播电视自办节目无线全覆盖和巴丹吉林镇街道综合改造工程,开通阿拉腾敖包镇至塔木素布拉格苏木客运线路,建设残疾人托养中心及综合服务设施,完成新能源用户升级工作,为大学生和下岗失业人员提供创业贴息贷款,发放农牧民住房、创业贷款和草畜平衡区到龄老年人养老保险缴费补贴,提高项目区农牧民养老保险待遇。一件件实事解决了群众最关心、最实际的困难和问题,提升了群众的满意度。

牧区储水窖工程是阿右旗广大牧区群众最关切的一项民心工程。该项目总投资1794万元,新建10立方米玻璃钢水窖569座,配备太阳能及电提水设备,覆盖全旗7个苏木镇30个嘎查,解决569户、1862人的饮水问题。该工程建设的同时,阿右旗积极开展技术培训,指导牧民做好运行维护,引导牧民合理控制水窖储水时间,提高净水设备使用率,并及时更换滤芯、滤料等耗材,保证牧区储水窖工程能够持久发挥效益。

盟、阿右旗两级广播电视自办节目无线全覆盖工程共投资650万元,对曼德拉和塔木素两个发射站进行改扩建,建成了格日勒图、特布希山和阿拉腾塔拉三个发射站,使该地区100余户农牧民在收看到中央、自治区无线覆盖节目的同时,还能收看到盟旗两级自办节目,丰富了广大农牧民群众精神文化生活,也让广大牧民能够及时了解党和政府的各项惠民政策。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号