首页 > 魅力阿右旗 > 旅游频道
 
推荐线路
发布:07-28 | 作者: | 来源: | 查看:

额日布盖峡谷一日游


【线路特色】

   额日布盖峡谷位于阿右旗巴丹吉林镇以南54公里,距原离额日布盖苏木12公里。大峡谷纵横交错,绵延数十公里。遍布红色、红褐色的风蚀岩石,“色如渥丹,灿若明霞”,是典型的丹霞地貌,形成于距今约65——137百万年前之白垩纪。大峡谷历经数亿年的风雨剥蚀、冲刷,形成了独特的悬崖峭壁,高达数十米,最高处可达上百米。在这些悬崖上布满了大大小小的洞穴,形如蜂巢,许多岩洞相互连接,互为沟通,成为岩羊、野鸽、鼯鼠等野生动物的天然巢穴。峡谷中“宝塔”林立,怪石成群。其中最著名的有“青蛙问天”、“一线天”、“猪八戒镜子”、“龙首”、“比萨直塔”等自然景观。这些奇特的地质造型,给峡谷蒙上了一层神秘的面纱,吸引着无数的旅客观光。峡谷中部的半空石崖上有一巨石兀出,型似龙头,又似驼头,被当地人尊称为神石。峡谷东5公里处的文字塔塔巨崖高达100多米,十分险峻,从崖顶俯视汽车只有火柴盒大小。在峡谷中部的崖底有一巨大石蛙,张口向天,祈求着风调雨顺,百姓安康。此处为休闲、避暑、探险以及进行地质考察的理想之地。

【行    程】

   阿右旗→额日布盖峡谷→阿右旗

【门    票】  40元


巴丹湖休闲观光一日游



【线路特色】

    巴丹湖位于巴丹吉林沙漠南缘,是巴丹吉林沙漠的门户,也是巴丹吉林沙漠的微缩景观,更是沙漠大众旅游基地。这里集中了巴丹吉林沙漠的高大、秀丽、神奇、刺激等众多特色于一身。来到巴丹湖,您可以体验鸣沙,观赏沙湖,乘坐越野车沙漠冲浪,还可以垂钓、沙浴等等。远离都市,陶冶心情,巴丹湖是您的首选。

【行    程】

阿右旗 → 沙漠入口 → 巴丹湖

   在阿拉善沙漠地质公园博物馆处(景区门口)换乘越野车出发赴巴丹湖,一路体验惊险、刺激的沙海冲浪,攀登鸣沙山,沙湖垂钓,观漠中天池。返回。

【门   票  】 80元


曼德拉山岩画一日游



【线路特色】

     曼德拉岩画位于阿拉善右旗孟根布拉格苏木所在地南12公里的曼德拉山上,距旗府巴丹吉林镇214公里,岩画面积18平方公里,现有岩画4234幅、亚洲第一(原国际岩画执行主席阿拉蒂)。岩画画面多为狩猎、放牧、战斗、神佛、日月星辰、寺庙建筑、舞蹈竞技以及游乐等内容。据专家推测,在数千年以前,曼德拉山周围湖水环绕,水草丰盛,北方游牧民族在这里逐水草而居,创造了灿烂的游牧文化。据考证,曼德拉岩画的内容反映了自原始社会晚期新石器早期开始,直至元、明、清6000多年之间,羌、月支、匈奴、鲜卑、回鹘、党项、蒙古等古老少数民族各个历史阶段、各朝代的经济、文化、生产生活情景和自然环境、社会风情以及人文景观,具有十分重发的历史考古价值和艺术欣赏价值。


【行   程】

    阿右旗→曼德拉岩画→阿右旗

【门  票】40元


海森楚鲁怪石林一日游


【线路特色】

   海森础鲁蒙语意为象锅一样的石头。海森础鲁怪石林位于阿拉善右旗努日盖苏木西北部,距旗府所在地180公里。这片方圆四十多公里的地方,大到几十立方,小到拳头大小的风蚀原石随处可见,怪石林立,形态各异,有象临空欲飞的硕大雄鹰,有象“蘑菇云”一样的巨大石蘑……,各式各样,栩栩如生,与云南石林,黄山怪石相比也并不逊色,使人感到大自然神赐般的无穷魅力。其中最负盛名的是“蘑菇云”、“卧驼”、“猪八戒”、“呐喊”、“乌龟出海”等景观,具有很高的自然艺术欣赏价值。被许多中外摄影家拍成照片广为流传。

【行    程】

   阿右旗→海森楚鲁怪石林→阿右旗

【门  票】 40元


巴丹吉林沙漠五绝全景二日游【越野车】


【线路特色】

   “零距离”接触巴丹吉林沙漠“奇峰、鸣沙、秀湖、神泉、古庙”五绝全景,亲身体验巴丹吉林沙漠的神奇与神秘,感受世界最美的沙漠带给您心灵的震撼与冲击。必鲁图峰—“沙漠珠穆朗玛”,向勇敢者昭示着沙漠阳刚的一面,美丽的庙海子全景宛若一位妙龄少女秀丽的身影,轻轻得诉说着她的阴柔之美。神奇的“听经泉”是自然与人心灵相通、完美融合的结晶,古老而孤寂的巴丹吉林庙带着二百多年历史的沧桑向人们展示宗教的神秘和蒙古人的淳真与朴实,而庙中的喇嘛仿佛就是神派到巴丹吉林的使者,是巴丹吉林人心灵的守护神。登上必鲁图峰,如仙女泪般的七个湖泊尽收眼底,传说是七仙女下凡,沐浴净身的莲池玉盆。诺尔图湖—“千湖大漠第一湖”,集中了沙漠的雄壮、瑰丽、秀美、挺拔于一身,天水一色、沙水相连,宛若漠中仙境。在这里,可以真实体验到人与沙漠的水乳交融,是都市人心灵的最终归宿。宝日陶勒盖—“会唱歌的沙子”,沙子下滑的轰鸣声响彻数千米,犹如飞机群飞的轰鸣声,是沙漠探险者的理想之选。

【行    程】

   D1  阿右旗→巴丹湖→音德日图神泉→必鲁图珠峰→巴丹吉林庙

   早餐后从阿右旗出发赴巴丹吉林庙,一路体验惊险、刺激的汽车冲浪,观赏神泉,攀登沙漠珠峰,午餐;登仙女峰,观仙女湖,鸟瞰巴丹吉林庙全景,朝拜沙漠故宫,在巴丹吉林庙用晚餐(蒙古特色餐),可举办自助篝火晚会。宿营。

   D2  巴丹吉林庙→诺尔图→宝日陶勒盖→阿右旗

   早餐(蒙古早茶)后,赴漠中江南—诺尔图,游湖观景,拍摄美丽的诺尔图湖。赴宝日陶勒盖,滑沙体验奇特的鸣沙,沙湖垂钓。下午返回阿右旗。

【门  票】220元


勇者之行—巴丹吉林沙漠梦幻组合深度体验游【越野车】


【线路特色】

   自西而东遍历巴丹吉林沙漠的核心区,沙漠的神奇与博大将展示的一览无余。越野车穿行在几百米的沙山之巅,带给您无与伦比的视觉享受和感观刺激,清澈的湖水、沧桑的古庙、神奇的湖泊又以沙漠阴柔、灵性、厚重的一面带你走进如梦如幻的心灵天堂。沙山的刀削斧劈与湖水的清澈宁静,蒙古人的豪放豁达与“沙漠故宫”的肃穆端庄形成鲜明的对照,让您的心灵在水与火的交融中得到升华。这是勇敢者全景体验巴丹吉林的梦幻组合之选,这是亲近沙漠、探索沙漠、抚摸沙漠、融合沙漠的必经之路。

【行    程】

D1  阿右旗→小吉格德→散根吉林→中诺尔图

D2  中诺尔图→伊和吉林(可垂钓)→巴音诺尔→赛罕艾勒→包日准图→策力格日→准吉格德→阿拉特图→呼都格吉林→巴丹吉林庙

D3  巴丹吉林庙→音德日图→必鲁图珠峰→巴丹吉林庙

D4  巴丹吉林庙→诺尔图→宝日陶勒盖→阿右旗

【门  票】220元


挑战极限——穿越巴丹吉林沙漠探险游【越野车】


【线路特色】

    在人类文明高度发达的今天,世界上尚存一处没有被文明践踏过的处女地:巴丹吉林沙漠,它周围方圆4.7万平方公里的范围内,至今仍有1万多平方公里无人涉足。沉睡了多年的巴丹吉林在人类不断的探索中已经向我们展示了必鲁图沙漠“珠峰”的挺拔与伟岸、诺尔图仙境的如梦如幻、巴丹吉林庙的深沉与久远;那剩下的一万多平方公里到底意味着什么,里面究竟蕴藏了多少神奇和神秘?勇于开拓创新的朋友们,来吧,巴丹吉林等待着勇敢者揭起它神秘的面纱,将象征文明的车辙烙在这块神奇的土地。

线路一:三天两晚(南北穿越)

【行    程】

D1  阿右旗→巴丹湖→双海子→扎拉图→音德日图神泉→必鲁图珠峰→巴丹吉林庙

D2  巴丹吉林庙→诺尔图→必鲁图→木呼仁呼都格

D3  木呼仁呼都格→乌兰色勒→古日乃→额济纳旗

线路二:四天三晚(东西穿越)

【行    程】

D1  阿右旗→沙漠入口→宝日陶勒盖→诺尔图→必鲁图峰→音德尔图→巴丹吉林庙

D2  巴丹吉林庙→扎拉特→呼都格吉林→阿拉特图→准吉格德→策力格日→包日准图

D3  包日准图→赛罕艾勒→巴音诺尔→乌尔塔布拉格→巴嘎脑滚诺尔→哈尔包饶勒吉

D4  哈尔包饶勒吉→古日乃→黑城→额济纳旗

【门  票】220元

【备   注】此线路途经长距离无人区,危险系数大,不建议单车穿越


 
景区景点:上一篇 <  |  > 下一篇:
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号