首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
做好税收定盘星有效发挥党建引领税收工作驱动力
发布:2018-11-07 | 作者: | 来源:旗税务局 | 查看:

“由于我企业近期效益不佳,可以享受哪些优惠减免政策,减少税负?”

“居民供热优惠政策2018年年底到期,到期后是否延期或有其他优惠政策?”

……

在11月2日召开的阿拉善右旗税务局“新机构、新服务、新形象”税企座谈会上,纳税人畅所欲言,提出了许多意见建议,并就各自关心的税收政策问题进行了现场咨询。


新机构挂牌以来,阿拉善右旗税务局强化担当意识,注重把党的建设贯穿和深度渗透到各项税收工作中,发挥好党建引领税收工作驱动力作用,以“新机构、新服务、新形象”为主题,在积极开展走访纳税人的同时,组织纳税人代表30户进行了税企座谈,广泛征求纳税人对新机构在纳税服务、税收征管、政策辅导等方面的意见建议和需求,共收到纳税人需求意见及政策咨询12条,并全部进行了当场答复,发放问卷调查表30份,收回30份。


一是抓引领、强担当,常打思想免疫针。阿拉善右旗税务局注重发挥党的引领作用,把党建工作融入和渗透到日常税收业务工作当中,着力引导税干增强责任担当意识,树立主动服务意识,为全体税干常打思想免疫针,确保新机构新担当新服务新形象。根据纳税人提出的意见建议,该局党建部门汇总整理后向相关部门推送工作完善建议书5份,当日落实2条。该局将推行组织联创、队伍联建、工作联动、资源联享“四联”工作法,找准党建工作与税收业务工作结合点,通过加强党性教育、开展税务文化建设和精神文明创建工作,把党建工作渗透融合到税收业务工作中,发挥好引领作用。

二是问需求、找短板,做好服务啄木鸟。以纳税人需求为导向,以新机构新服务新形象为目标,找准发展定位,提高工作站位,通过畅通意见建议反馈渠道,向纳税人问需求、向人民群众问计策,查找自身存在的发展短板,做好纳税服务的啄木鸟。阿拉善右旗税务局成立以来,共计走访调查纳税人26户次,与纳税人座谈6次,收集各类意见建议17条。针对工作中存在的问题及时梳理反馈,确保新机构以更好的形象、更优的服务、更实的举措服务纳税人,给纳税人更多的获得感。

三是解难题、促发展,做好发展定星盘。为有效激发干部队伍活力,充分发挥党建工作引领作用,该局主动寻找工作突破口,积极引导税干在工作岗位上担当奉献,注重提高工作质量和效益,立足岗位比创新、比发展、比贡献,做激发活力的促进者,通过提高工作质量和效益,切实解决纳税服务、税收征管上的难点、堵点,推动税收工作发展。新机构成立以来,常态化开展主题党日教育活动5期,融合活动2期,撰写调研报告1份,开展党员承诺活动1次,落实纳税人意见建议8条,有效打通了服务纳税人的最后一公里。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号