首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
盟委副书记、盟长代钦到阿右旗调研
发布:2018-11-08 | 作者:王永钢 | 来源:新闻中心 | 查看:

11月6日至7日,盟委副书记、盟长代钦深入阿右旗,就文化旅游、工业经济、乡村振兴、特色产业等工作进行调研,强调要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统一思想、发挥优势、大胆创新,以五大发展理念为指挥棒,以供给侧结构性改革为主线,全力推进阿拉善盟各项事业高质量发展。盟行署秘书长王国福,阿右旗旗委书记杨海,旗委副书记、旗长罗志伟陪同调研。


在阿拉善国际岩画博物馆、巴丹吉林沙漠地质公园、海森楚鲁、敖包山景区和部分旅游驿站,代钦详细了解了旅游资源禀赋、规划、景区景点建设、旅游品牌打造、旅游服务环境提升等情况。代钦强调,阿右旗要坚持高起点规划、高标准建设,因地制宜探索出具特色、有所长的旅游发展路径;要进一步强化和完善旅游基础设施和公共服务设施建设,补齐短板,实现景区提质增效;要加大招商引资力度,创新招商引资方式,不断完善旅游投融资机制,依靠市场机制实现旅游业的多元化、产业化发展。


在常山工业园区、雅布赖工业园区,代钦实地走访生产车间,了解企业产品和生产经营情况,详细询问企业生产经营中遇到的困难和问题。他指出,要主动适应把握引领经济发展新常态,大力支持企业走改革创新转型发展之路,全力推动工业经济高质量发展,走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型工业化道路,同时要积极主动的服务企业,为企业做大做强创造条件。


在阿拉腾朝格苏木、曼德拉苏木、阿拉腾敖包镇,代钦实地查看了嘎查基础设施建设和特色产业发展情况,详细了解脱贫攻坚、乡村振兴工作开展情况。代钦强调,各苏木镇,嘎查村要科学规划、整体推进脱贫攻坚、乡村振兴工作,进一步完善基础设施建设,不断提升公共服务水平,提高农村牧区人居环境,发挥资源优势,因地制宜推进可持续发展的优势产业,让农牧民在产业发展中增收致富。


在内蒙古骆驼研究院、沙漠之神生物科技有限公司、农牧民产业园、旭辉骆驼养殖合作社,代钦详细了解阿右旗骆驼产业发展、研发、生产、销售情况。代钦指出,阿右旗要充分发挥双峰驼、沙生植物等特色资源优势,立足实际,推动特色产业向精细化、高端化发展,通过政策扶持、科技示范和龙头企业带动,让更多的农牧民参与到发展优势特色产业中,使骆驼产业、沙草产业真正成为朝阳产业、绿色产业、富民产业。


调研期间,代钦还走访慰问了部分脱贫户、党员中心户,了解他们的生产生活情况以及基层党建工作和党员学习情况。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号