首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布:2018-11-24 | 作者: | 来源:亮丽阿右旗(微信) | 查看:

11月23日,阿右旗召开扫黑除恶专项斗争推进会,总结回顾全旗扫黑除恶专项斗争开展情况,安排部署当前重点工作。旗委书记杨海出席会议并讲话,旗委副书记马兆锋主持会议,旗委常委、政法委书记、旗扫黑除恶专项斗争领导小组组长彭胜利安排部署当前全旗扫黑除恶重点工作。


杨海指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实中央、自治区党委、盟委的决策部署,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的政治意义和现实意义,进一步增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,切实把思想认识统一到中央、自治区党委、盟委的部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。



杨海要求,扫黑除恶专项斗争是一项严肃而重大的政治任务。各苏木镇、各部门要狠抓摸排不放松,坚持边摸排、边取证、边收网,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件,要依法快侦、快诉、快审;要精准打击不手软,对涉黑涉恶问题易发多发的重点地区、行业、领域,特别是“黄赌毒”、宗教胁迫等,要出重拳、下重手,确保打准、打狠、打出声威和实效;要依法严惩不妄为,政法机关、公安机关要把法治思维、法治精神贯穿于专项斗争全过程,对涉及黑社会性质的案件和恶势力犯罪集团案件要实行挂牌督办、限期办结,对办案过程中说情打招呼、干扰执法办案、造成不良影响的党员干部要从严追责问责;要联防联控不松劲,把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,坚持专群结合、依靠群众,发挥“一个蒙古包就是一个哨所”的作用,最大限度发动群众投身到专项斗争中来;要压实工作责任,强化组织领导、监督执纪、基层建设、协调配合、督导考核工作任务,各负其责、各尽其能,齐心协力、齐抓共管,旗帜鲜明开展扫黑除恶专项斗争,切实打好专项斗争的主动仗。


旗委常委、政法委书记彭胜利从提高政治站位,坚决落实扫黑除恶重大政治责任;综合失策、全面发力,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效;加强组织领导,为扫黑除恶专项斗争深入开展提供坚强保障三个方面,就进一步推动全旗扫黑除恶工作进行了再安排、再部署。

会上,旗委副书记马兆锋就贯彻落实全旗扫黑除恶专项斗争推进会特别是杨海书记重要讲话精神,从深化认识、细化举措、强化落实三个方面提出明确要求。各苏木镇、各部门要认真领会召开此次会议的重要意义和释放的强烈信号,及时把会议精神传达到各级党组织和党员干部中,对各项工作进行再安排、再部署、再细化,以一往无前、攻坚克难的决心和勇气,坚决有力地将扫黑除恶专项斗争推进到底。


阿右旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各专项组成员及各苏木镇党政主要负责同志参加会议。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号