首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
国家人社部对阿右旗创业孵化园申报全国创业孵化示范基地开展现场认定核查工作
发布:2018-11-29 | 作者: | 来源:旗就业局 | 查看:

根据人社部《关于开展全国创业孵化园示范基地复评和认定现场核查工作的通知》,20181128日,受人社部委派,以吉林省人力资源和社会保障厅就业促进处副处长张瑞进为组长的认定专家组一行,在盟就业服务局局长刘晓莉的陪同下莅临我旗,对我旗全国创业孵化示范基地开展认定核查工作。


此次认定核查工作,通过实地查看、资料审阅、召开座谈会等方式进行,专家组对园区基地建设和运营管理以及特色亮点给予了充分的肯定,同时对园区存在的问题提出了意见和建议。下一步,阿拉善右旗创业孵化园将继续完善各项优惠政策和服务功能,对专家组提出的意见和建议立行立改,力争把阿拉善右旗创业孵化园打造成为全国创业孵化示范基地。


据悉,阿拉善右创业孵化园是在“大众创业、万众创新”思路指引下,以大力发展阿右旗骆驼产业、沙草产业、特色农牧业产业为目标,以促进下岗失业人员、高校毕业生、农牧区转移劳动力、退役士兵等自主创业为牵引,以引导性、示范性、专业性为主要特征,搭建的一处集政策扶持、创业指导、创业培训和综合服务为一体的创业发展服务平台。截至目前,阿右旗被国家科技部评为国家级星创天地和自治区级创业孵化示范基地。今年,在盟就业服务局的大力支持下,阿右旗创业孵化园首次申报全国创业孵化示范基地。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号