首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗首批“个人调解工作室”挂牌成立
发布:2018-11-30 | 作者: | 来源:旗司法局 | 查看:

为进一步探索新形势下人民调解工作新模式,构筑人民调解维护社会和谐稳定的新平台。11月29日,我旗首批3个以个人名字命名的人民调解工作室正式挂牌成立。


近年来,阿右旗司法局扎实推进人民调解工作,有效化解了一批民间矛盾纠纷,消除了一批社会不安定隐患;与此同时,也培育了一支甘于奉献、诚实守信、战斗力强的人民调解员队伍,涌现出一批政治坚定、业务精湛、作风过硬的先进个人。其中旗道路交事故损害赔偿纠纷调解委员会许君成、巴丹吉林镇调解委员会何云被自治区司法厅授予全区金牌人民调解员,阳光社区调解委员会魏玉霞被自治区司法厅授予全区银牌人民调解员,他们长年奋战在为企业、为群众解难的维稳第一线上,多年从事人民调解工作,参与调处各类矛盾纠纷,成功率均达98.2%,成为家喻户晓的“调解明星”。


此次个人调解工作室的成立是为完善人民调解组织网络,培育人民调解优质品牌,发挥优秀人民调解员的品牌效应,有效化解社会矛盾,落实司法厅关于在全区大力推广建立以个人名义命名成立人民调解工作室的具体举措,是顺应时代需求,符合工作实际的务实之举。


今后该局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发展“枫桥经验”,以组织形式创新和队伍素质提升为着力点,积极推进个人调解工作室建设,不断完善人民调解组织网络;坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持依法设立、规范管理,坚持因地制宜、突出特色,积极打造各具特色的更多的调解工作品牌,为个人调解工作室开展工作营造良好的社会氛围。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号