首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
凝心聚力谋发展 砥砺前行再跨越
——阿右旗召开2018年度盟对旗考核指标运行推进会
发布:2018-11-30 | 作者: | 来源:旗委组织部 | 查看:

全面完成盟委行署下达的年度考核指标任务, 11月27日,阿右旗委政府年度考核工作领导小组召开2018年度盟对旗考核指标运行推进会,旨在进一步统一思想,认清形势、找准差距,再鼓干劲,全力冲刺最后1个月,全力以赴落实好今年的各项指标考核任务。旗委常委、组织部部长金珠出席会议并讲话,承担盟对旗考核指标任务的旗直部门负责人参加会议。


会议听取了旗委宣传部、发改、住建、经信、环保、农科6个部门盟对旗考核指标完成情况,并客观分析存在的问题和困难,提出了完成目标任务的思路措施。金珠指出,年度目标责任考核是委、行署评价各区经济社会发展情况的主要手段,是检验我们全年工作成效的一项重要标尺2018年全旗广大党员干部不断发扬“四千”精神,团结一心、攻坚克难、锐意进取,开拓创新,各项考核指标运行较平稳,但也存在工作滞后、进度缓慢、质量不高等问题,与盟对旗考核指标的要求还存在差距


金珠强调,各部门要充分认识年度目标任务完成的重要性,切实增强责任感和紧迫感,切实履行好“第一责任人”工作职责,做到开展工作有新思路、推动发展有新举措,盯紧考核指标,系统梳理、全面排查,认真将本部门目标任务完成情况与盟委行署下达任务进行一次全面比对,查找薄弱环节,采取有效措施,对已经完成的指标任务,再巩固提升,努力争先进位。对未完成的目标任务要进行再分解、再部署,加强量化管理,明确线路图和任务表,做到任务明确、责任到人,加快进度,集中攻坚,在思想上高度重视、行动上务求实效,再接再厉,狠抓落实,充分调动一切积极因素,全力以赴冲刺一个确保今年各项工作和任务目标圆满收官,各项工作再上新台阶


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号