首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
从“心”关爱干部 激发队伍活力
——阿右旗举办“科级领导干部心理减压专题培训班”
发布:2018-11-30 | 作者: | 来源:旗委组织部 | 查看:

为关心关爱干部心理健康,普及心理健康知识,加强心理疏导,推动提升全旗科级干部队伍整体活力。近日,阿右旗结合“提素质、强能力,周末干部大讲堂”开展,举办了“科级领导干部心理减压专题培训班”。全旗科级领导干部和年轻干部300余人参加培训。


此次培训围绕“心理健康与压力管理”主题,从“心理问题的诊断和识别”“心理问题的自我调控”“心理知识的应用”等方面展开,通过通俗易懂的语言和生动的案例内容,以理论授课和现场互动的方式,教育引导参训干部转变思想观念,正确认识心理健康问题,努力提高工作中自我调适能力。培训中还创新引入“情绪与压力管理测试”等内容,通过组织参训干部绘制潜意识图像卡压力圆圈图,引导进行放松催眠、做减压操等方式,帮助参训干部正确管理情绪,及时疏解不良压力。


通过培训,不仅使参训干部正确认识了心理健康问题,初步学习了应对压力和解决心理问题的方法技巧,还为下一步落实好关心关爱干部的相关政策要求积累了宝贵经验。培训结束后,参训干部纷纷表示在今后工作和生活中将更加重视心理健康问题,要积极运用正确的心理健康知识,认识自我、管理压力、调整心态,切实以饱满的热情和积极向上的心态,投入工作、推动工作。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号