首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗乌兰牧骑汇报演出精彩纷呈
发布:2018-11-30 | 作者: | 来源:新闻中心 | 查看:

壮美巴丹撒下璀璨星光,绚丽舞台谱写曼妙华章。11月29日,《永远的红色文艺轻骑兵》阿右旗乌兰牧骑汇报演出在阿右旗巴丹吉林镇激情开演。旗领导那顺夫、韩林润、王继军、银花与300余名干部群众以及中国文联志愿服务小分队、中国诗歌学会成员共同观看了精彩的汇报演出。


乌兰牧骑演员们在右旗干部群众的翘首以待中踏着悠扬的旋律缓缓登上舞台,时而转几个圈,时而跳入空中,时而劈开叉坐在地上……演员们在台上跳得起劲,观众朋友在台下也看得起劲,赞叹道:“这舞蹈跳的真美呀!” 。男女群舞《春天的律动》、男声四重唱《永远的乌兰牧骑》、男声独唱《一棵大树》、马头琴三重奏《神马》、小品《心连心》等种类繁多的精品节目陆续亮相,引得现场观众掌声不断。


同时,来自中国文联志愿服务小分队的两名老师也为阿右旗的居民们激情献唱,当地群众为他们献上了代表祝福和喜爱的哈达。


“非常精彩的表演,希望下次有机会还能到这里来看乌兰牧骑精彩的表演。”来自外蒙古的老艺术家瑙日都格说道。


活动期间,举行了全国首部岩画诗集《诗意曼德拉》的首发仪式和“中国诗歌之乡”的授牌仪式。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号