首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗:专题学习贯彻《监督执纪工作规则》
发布:2019-01-11 | 作者: | 来源: | 查看:

近日,中央党内法规《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》正式印发党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关严管厚爱和殷切期望1月10日,阿右旗纪委机关组织纪检监察干部全面学习领会《规则》的重大意义、主要内容和精神实质,与会人员对照《规则》内容逐条学习,全文解读,解疑释惑,研究难点,勾画重点,并开展了交流讨论


广大纪检监察干部各抒己见、畅谈体会、备受鼓舞。普遍认为,党中央根据新形势新任务,修订两年前的《规则(试行)》并将其上升为中央党内法规,充分彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关严管厚爱和殷切期望。作为纪检监察干部,必须要在深学、真学、真用上下功夫,带头执行《规则》要求,自觉规范监督执纪行为,做到行使权力慎之又慎、自我约束严之又严,依规依纪依法履行职责。

会议强调全体纪检监察干部要认真学习贯彻执行《规则》,提高政治能力,增强专业能力,强化纪法思维特别是程序意识,严格依照权限、规则、程序行使权力、履行职责,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号