首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗委常委班子召开2018年度民主生活会
发布:2019-01-29 | 作者: | 来源: | 查看:

1月23日,阿右旗委常委班子召开2018年度民主生活会。盟委委员、宣传部部长王良出席会议并讲话,盟第二督导组、盟纪委机关有关同志到会指导,旗委书记杨海主持会议,旗人大党组书记那顺夫、政协党组书记韩林润列席会议。


为切实开好此次民主生活会,阿右旗委常委班子高度重视,紧紧围绕民主生活会主题,以中央政治局民主生活会为标杆,认真制定实施方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查找查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,通报了旗委常委班子2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。杨海代表旗委班子作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的主要问题,深刻剖析原因,提出了整改方向及主要措施,并带头作个人对照检查,常委班子成员依次进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。盟第二督导组对民主生活会进行了点评。

王良在讲话中对阿右旗委常委班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会准备比较充分、查摆问题比较深入、相互批评坦率诚恳、整改措施务实明确,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。他要求,一要坚持高标准、严要求,落实好民主生活制度。按照中央要求,深刻认识严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重大意义,及时做好总结,抓好整改落实,强化制度的建设和执行,落实好民主生活会制度。二要注重抓班子、带队伍,不断加强领导班子建设。通过开好民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要着眼抓统筹、顾全局,扎实推进高质量发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,带领干部群众,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展。


杨海在总结讲话中指出,阿右旗委将充分运用好此次民主生活会成果,不断加强旗委常委班子建设,发挥好班子示范带头作用。一是旗帜鲜明讲政治。带头在学深悟透做实上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。二是不折不扣抓整改。始终突出问题导向,针对班子和个人查摆出的各类问题,认真研究制定整改方案,明确责任分工,建立整改落实销号制度,确保事事有回音、件件有着落。三是矢志不渝抓党建。坚持把抓好党建作为最大政绩,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严落实意识形态工作责任制,坚持分类指导、分类施策,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。四是鼓足干劲促发展。认真贯彻落实盟委(扩大)会议精神,深入开展解放思想大学习大调研大讨论活动,着力解决思想束缚。全力抓项目、促投资、调结构、稳增长、惠民生,加快建设富强民主文明和谐美丽阿拉善右旗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号