首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗学雷锋志愿服务集中示范活动启动
发布:2018-03-06 | 作者: | 来源:阿右旗新闻中心 | 查看:

3月5日是我国第55个学雷锋纪念日,当日,阿右旗学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式在阿右旗巴丹吉林广场举行。旗人大常委会副主任、文明委副主任庆格勒巴图,旗政协副主席、文明委副主任嘎拉巴特尔及宣传部、文明办、直属机关工委、教体局、民政局、文旅局、工会、团委、妇联、红十字会、残联等单位负责人与来自该旗党员、青年、巾帼、科技、教育、文化、医疗、环保、税务、司法、交通、社区等300余名志愿者参加活动。


活动在激情四射的舞蹈中拉开序幕,文艺志愿者们表演了舞蹈、歌曲、器乐演奏等精彩的文艺节目,现场气氛瞬间被点燃。记者在现场留意,不少志愿者带上自己的亲戚朋友一起参加活动。赵剑参加志愿服务已经有四年了,他介绍说,亲朋好友在他的感染下也成为了注册志愿者,有的服务时间已经超过十小时,这一份传承让他倍感骄傲。



“社会的文明进步越来越大,所以需要很多社会人士参加进来,像我们作为一名志愿者,做一些力所能及的事情,服务身边的人、感染身边的人、吸引更多的人参与到我们志愿服务当中来,用实际行动争做文明有礼的阿拉善右旗人。”刚加入青年志愿者行列的曾健告诉记者。


启动仪式结束后,巾帼志愿者服务队与医疗志愿者服务队在巴丹吉林镇巴音温都尔广场开展了免费义诊活动,为居民们献上贴心的送健康活动。旗人武部与青年志愿者服务队在解放军青年林进行环境卫生整治活动。旗直属机关工委党员志愿者服务队对沿街商铺进行集中卫生整治,并开展义务政策宣传活动。期间,税务、司法、环保等志愿者服务队分别开展了结合自身实际,深入社区、大街小巷开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动。


“今天我们开展学雷锋送医送药送健康活动,走向街头,为百姓给予最贴心的医疗服务,传承雷锋精神,服务人民群众。”阿右旗人民医院徐凤玲告诉记者。“我和我的战友们参加这次“学雷锋”志愿活动,能为阿右旗美丽建设出一份贡献,我们全体官兵感到很骄傲。”阿右旗雷达连战士代诚开心的说道。


  据悉,2018年阿右旗志愿服务项目主要包括13项,以生态保护、爱护家园、爱助空巢老人、扶老助残、扶贫攻坚、文明交通、文明餐桌、文明旅游、关爱未成年人、文艺惠民、医疗卫生、法律援助为主的志愿服务项目与其它大型活动志愿服务项目。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号