首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗直属完全小学获评国防教育特色学校
发布:2018-03-06 | 作者: | 来源: | 查看:

近日,国家教育部下发《关于公布2017年国防教育特色学校名单的通知》,阿右旗直属完全小学被评为首批“国防教育特色学校”。

近年来,阿右旗不断强化工作职责,树立国防教育从学生抓起的责任意识,主动把国防教育纳入学校德育工作和素质教育,有效地增强师生的爱国热情、国防观念和军事技能。学校坚持立德树人为根本,以国防教育日、建党、建军、国庆等重大节日和学生军训等为契机,通过读红色经典图书、听军事知识讲座、看军事题材电影电视剧、唱军旅歌曲爱国主义歌曲等形式,积极开展“双拥”国防教育,国防教育规范化建设水平不断提高。

此次获得全国“国防教育特色学校”殊荣,既是对阿右旗学校国防教育工作的肯定,更是对全旗各校师生的莫大激励。阿右旗将继续以党的十九大精神为指导,深入贯彻《国防法》、《国防教育法》,不断探索国防教育新模式、新方法,开创国防教育工作新篇章。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号