首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗妇联举办庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨全旗“最美家庭”“最美女性”故事诵读会
发布:2018-03-08 | 作者:王璐 | 来源:新闻中心 | 查看:

3月7日,阿右旗妇联主办的庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨全旗“最美家庭”“最美女性”故事诵读会在该旗报告厅内精彩上演。旗领导马兆锋、王继军、谢方仁、乌仁高娃、敖特根其木格、银花出席活动。


表彰奖励韦桂霞、张莲花、孟克其其格等5户“最美家庭”

活动现场,阿右旗妇联通过诗歌朗诵、音乐快板、情景剧、三句半等形式为观众讲述践行夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的“最美家庭”感人故事和草原巾帼引领精准脱贫、乡村振兴、创业创新、文明创建等“最美女性”动人事迹。并分别表彰奖励了“三八红旗集体”“先进基层妇联组织”“巾帼文明岗”等7个先进集体。韦桂霞、张莲花、孟克其其格等5户“最美家庭”及16名各行各业涌现出的三八红旗手、巾帼建功标兵、优秀妇联干部等“最美女性”。


真情演绎杨淑玲教书育人动人故事


节目《舞韵铿锵》


深情讲述草原巾帼冯桂英促进妇女创新创业感人事迹

近年来,阿右旗妇联发挥优势、履行职能,大力推进家庭文明建设,不断深化巾帼志愿服务,扎实开展精准扶贫工作,着力促进妇女创新创业,切实维护妇女儿童合法权益,妇女儿童事业实现了新的发展。2017年,阿右旗妇联创建形成7个“巾帼星级示范点”和1个区级“巾帼文明岗”,帮助29名女性达成就业意向,为18名女性发放小额担保贷款175万元,圆满完成“母亲水窖”项目解决全旗2个嘎查1001人、15920头(只)牲畜饮用水问题,持续开展妇女疾病普查、“两癌”筛查等,大力实施“母亲健康快车”“母亲邮包”“留守流动儿童家园”“两癌”贫困母亲专项基金救助等公益项目,积极开展“美丽庭院”示范村、示范户建设等,重点扶持2至3户星级牧家游等,为推动阿右旗特色化旗域经济发展做出了积极贡献。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号