首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开新任职干部集体谈话会
发布:2018-03-12 | 作者: | 来源:组织部 | 查看:

近日,阿右旗召开新任职干部集体谈话会。旗委副书记马兆锋出席并主持会议,旗委常委、纪委书记、监委主任张修瑜,旗委常委、组织部部长金珠出席会议。


会议以勉励和警示新任干部筑牢廉洁自律思想防线,集中动员新任领导干部干事创业、建功立业为主线,相继进行了新任干部代表发言和集体谈话。

新任干部代表在发言中,鲜明了全心为党、不辱使命的自身态度,表达了对旗委的敬意和谢意,表明了承担重托、努力工作、干出实绩的信心和决心。张修瑜从廉洁自律、廉洁从政方面进行集体廉政谈话,并提出:一要清正廉洁,做遵规守纪守法的表率,做到严以律己、知规知纪、守规遵纪。二要尽责担当,推动党风廉政建设责任制的落实。在谈话中,以部分单位真实违纪违法案例警醒新任干部时刻牢记“两个责任”保持对法纪的敬畏之心。

金珠从三个方面进一步阐明了旗委对此次人事布局的原则初衷,强调要“提高思想认识,正确对待进退留转;自觉维护团结,形成推动改革发展的强大合力;强化责任担当,提升新时期忠诚履职能力。”一定要增强大局意识、团结意识,既要“知上情”也要“懂本行”还要“干实事”始终做到心中有“责”、眼中有“活”,用最佳的状态创造最佳业绩。

马兆锋结合实际,通过谈八个字、四个词,对新任干部提出希望和要求。一要清醒。把时刻保持头脑清醒作为为官从政的首要条件。二要勤政。要勤于学习、有担当、善作为,将个人的成长进步与全旗的经济社会发展紧密结合起来,用心谋事,用心干事,创造性地推动本苏木、本部门各项工作迈上新台阶。三要团结。班子成员间要相互团结、相互支持、相互配合,遇事勤沟通、多协调、多补台,其次,善于处理好同上级部门、服务对象、基层群众的关系,融洽和谐氛围,在新的平台上展现胸襟胸怀。四要清廉。时时刻刻把纪律和规矩挺在前面,严守廉洁底线,绝不在清廉为政上出问题、出差错。在此次干部调整中要做好人、财、物、项目的交接工作,坚决防止财产流失,防止项目断档,确保工作不断、秩序不乱、干劲不松。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号