首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
罗志伟深入塔木素苏木、阿拉腾敖包镇调研
发布:2018-03-13 | 作者: | 来源:政府办 | 查看:

3月8日—11日,旗委副书记、旗长罗志伟深入塔木素布拉格苏木和阿拉腾敖包镇各嘎查社区,就学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,持续推进脱贫攻坚等重点工作进行调研。副旗长图布新、敖特根其木格,旗农科、水务、交通等相关部门负责人陪同调研。调研期间,罗志伟一行先后深入到塔木素布拉格苏木乌仁图雅嘎查、格日勒图嘎查、树贵盐湖、阿拉腾图雅嘎查、胡树其嘎查骆驼产业合作社,阿拉腾敖包镇巴音塔拉嘎查驼乡涌泉驼奶专业合作社、奶香牧人家旅游驿站,贡达来嘎查沙漠戈壁骆驼良种繁育基地、阿拉腾驼奶专业合作社,固日班图拉嘎嘎查、查干努如嘎查舍饲养殖基地及镇区游客服务中心、民俗文化陈列馆等地进行实地调研考察,并与苏木镇党政班子、嘎查党员干部、贫困农牧民、加派干部、驻村第一书记座谈交流,深入了解苏木镇嘎查乡村振兴、脱贫攻坚、基层党建等方面的推进情况,认真听取基层干部群众的意见建议。


调研格日勒图嘎查肉苁蓉种植项目



与阿拉腾图雅嘎查两委班子座谈



与塔木素布拉格苏木党政班子、嘎查两委班子、下派干部、驻村第一书记座谈

在塔木素布拉格苏木调研中,罗志伟指出,塔木素苏木作为全旗面积最大的边界苏木,地域广阔、条件艰苦。近年来,苏木党委政府按照旗委政府的决策部署,依托境内丰富的天然梭梭林和骆驼资源,在富民增收工作方面取得了较好的成绩。下一步苏木要结合工作实际,牢固树立“发展、生态、民生”三条底线,找到工作定位。要充分挖掘境内独特的“古庙、湖泊、骆驼、梭梭、奇石、苁蓉”等特色资源,做好产业富民文章。要坚持规划引领,优化特色农牧业、旅游业开发布局,充分利用好区位优势,积极发展养生、探宝、文化之旅等休闲观光产业。要补齐基础设施短板,切实解决好嘎查出行、饮水、供电、通讯等方面的难题。要持续用情用力打好脱贫攻坚战,各对口包联单位和驻村干部要帮助贫困嘎查搞好规划谋划产业,围绕老百姓的当务之急,实实在在解决问题。罗志伟强调,苏木和嘎查两委班子要全面落实从严治党责任,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和示范带动作用,切实做好抓基层、打基础工作;要贯彻民主集中制、“三重一大”事项决策,加强惠农惠牧政策措施和农牧区集体资金、资产、资源管理等方面的监督。最后罗志伟勉励苏木干部职工,要端正态度,安心工作,以饱满的工作热情和坚定的信心决心,扎根基层履好职尽好责。


调研巴音塔拉嘎查驼乡涌泉驼奶合作社



调研贡达来嘎查骆驼良种繁育基地


调研固日班图拉嘎嘎查活动阵地



慰问固日班图拉嘎嘎查老党员



慰问固日班图拉嘎嘎查贫困户



调研贡达来嘎查阿拉腾驼奶专业合作社



调研查干努如嘎查种养基地



调研阿拉腾敖包镇民俗文化体验区、游客服务中心、陈列馆



调研曙光社区活动阵地



与阿拉腾敖包镇党政领导班子、嘎查两委、下派干部、驻村第一书记座谈

在阿拉腾敖包镇调研中,罗志伟对阿拉腾敖包镇各项工作给予了充分肯定,并就加快推进相关重点工作提出指导意见。罗志伟强调,镇各级党员干部要加强学习、提高本领、锤炼能力,切实把学习作为抓落实的基础,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、自治区的决策部署及近期系列重要会议精神,抓好工作落实。要深入基层调查研究、发现问题、总结经验,从问题导向出发发现问题、解决问题。要扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作,各包联单位和驻村第一书记要主动作为,扎实开展入户走访活动,梳理问题、查漏补缺、认真整改,确保自治区验收工作顺利完成。要扎实推进产业发展,切实发挥资源优势和合作社带动效应,做大做强沙产业、草产业;要切实挖掘历史文化和民俗文化资源,做活文化旅游业;要统筹萤石、风能、石材、盐湖资源,推动工业经济取得成效。要坚定不移实施好乡村振兴战略,创新发展方式,发挥好致富带头人作用,辐射带动周边农牧民广泛参与农牧区的开发建设,不断壮大嘎查集体经济,努力实现农牧业提质增效、农民增产增收,让农牧民过上更加幸福美好的生活。要扎实做好民生工作,关心关注困难群众生产生活,用心用情用力为老百姓解难事办实事;要不断完善社区服务功能,加强社区工作者队伍建设,加强基层工作力量配备,不断提高服务居民、管理社区的能力。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号