首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
盟政协副主席王秋才来阿右旗调研
发布:2018-04-11 | 作者:王璐 | 来源:新闻中心 | 查看:

4月9日至10日,盟政协副主席王秋才到阿右旗就乌兰牧骑事业发展情况进行调研。旗人民政府副旗长敖特根其木格,旗政协副主席李守福陪同调研。

   调研中,王秋才先后深入阿右旗乌兰牧骑、蒙小学、文体馆等地详细了解乌兰牧骑创作、排练、演出、设施设备及使用等情况。王秋才指出,习近平总书记给乌兰牧骑队员们的回信是全区文化事业发展进程中具有里程碑意义的一件大事,要始终牢记习近平总书记的重要指示和殷殷嘱托,坚持以人民为中心,扎根基层一线,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

王秋才强调,要注重乌兰牧骑人才培养,不断提高乌兰牧骑人员专业技术能力,通过“请进来、送出去”方式,着力培养“一专多能”专业人才,努力打造一支弘扬传统、开拓创新、服务基层、德艺双馨的乌兰牧骑队伍。要加强文艺精品创作,深入挖掘民族特色文化资源,积极创作宣传党的政策、弘扬民族文化、贴近百姓生活题材的优秀文艺曲目,努力打造思想精深、艺术精美、短小精悍、广受欢迎的特色品牌节目。要深入推进乌兰牧骑事业发展,进一步延伸演出队、宣传队、辅导队、服务队“四队”作用,以更加丰富多样的形式,把党的理论、方针、政策送到农牧区的千家万户。要加强对外文化交流,积极同周边地区和区内外艺术团体开展文化交流活动,通过取长补短交流经验,让更多的优秀作品走出去,推动乌兰牧骑在新时代呈现新气象、展现新作为,帮助广大农牧民从物质上到精神上都把日子过得更加红火起来。

旗文旅、财政、文联等部门负责人陪同。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号