首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
全盟第一首检察主题歌曲《你是一个好人》发布
发布:2018-04-13 | 作者: | 来源: | 查看:

你是一个好人

作词:张作厚

作曲:喇嘛哥

编曲:杨    云

演唱:   许   力

合唱:鄂尔多斯民族歌舞剧院合唱团

送走酷暑迎来寒风

风雨中有你忙碌的身影

为什么不舍不舍得离去

我知道你在守护我们的家园

驼铃覆盖苍凉

胡杨默默守望风中

岁月磨砺出了

茫茫戈壁滩不朽的灵魂

都说你是一个好人

手心手背你都会疼

心中总有一杆秤

是非曲直胜过世故人情

都说你是一个好人

困难面前你忍辱负重

誓言一直铭记在心

像一把火炬照亮征程

披星戴月步履匆匆

蒙古包里等待你的倾听

那些知心的话儿知心的话啊

平息了内心难耐的纷争

大漠传递柔情

巴丹吉林敞开胸襟

额吉殷切嘱托

那是我们不变的初心

都说你是一个好人

手心手背你都会疼

心中总有一杆秤

是非曲直胜过世故人情

都说你是一个好人

困难面前你忍辱负重

誓言一直铭记在心

像一把火炬照亮征程


词作者:张作厚

   内蒙古鄂尔多斯人,吉林大学法学学士、法学硕士。现任内蒙古自治区人民检察院阿拉善盟分院党组书记、检察长;中国检察官文学艺术联合会书画协会常务理事,内蒙古检察官文联副主席、书法美术摄影研究会会长,阿拉善盟检察官文联主席。曾任中国法学会案例研究专业委员会理事,在《中国刑事法杂志》《前沿》发表《论法条竞合》《从客观方面看犯罪的类型》等多篇法学论文。爱好书法、文学、诗歌,书法作品在盟内外举办的各种书展中多次入展,创作的2幅书法作品在中国检察官文学艺术联合会书画协会举办的“宪法日.写宪法——检察人员12.4主题书法展”中入展。



演唱:许力

   2006年毕业于中央民族大学,并加入乌海歌舞团担任独唱演员。同年参加银川市春晚及乌海市春晚,与阿里郎组合,吉祥三宝等同台演出。

2007年参加内蒙古成立60周年大型歌舞晚会演出与著名歌唱家吴碧霞,刘媛媛,腾格尔等同台演出并压轴出场演唱《亲吻祖国》;2009年被内蒙古电力(集团)有限责任公司鄂尔多斯电业局特招,多次特邀参加内蒙古电力集团公司大型晚会,并与星光大道全国季军葛小虎同台合作《国家》,深受广大观众的喜爱。2018年2月受邀参加中国首都警官艺术团歌手孟丽君鄂尔多斯音乐分享会助演嘉宾,并演出代表作《你若安好》。代表作有:《你若安好》、《我知道 你是谁》等,《你是一个好人》这首歌是第三次和曲作者喇嘛哥合作。



编曲:杨云

   编曲:杨云,鄂尔多斯专业编曲。曾参与第十届全国少数民族运动会开闭幕式上全部音乐的编配和制作,近年来,也为多部电影和音乐人的专辑编配音乐,是一位风格多样的音乐人。



作曲:喇嘛哥


   喇嘛哥,是一名网络写手、自由音乐人,他出生于腾格里大漠。他本名叫王雄斌(乌力吉),70后,是一名出生于腾格里大漠的草原汉子。当过教师、记者、公务员,现为网络写手,自由音乐人。2015年开设喇嘛哥平台,撰写原创网络文章1000多篇。现有粉丝27万多,平均每月为国内大平台贡献点击率800多万,被誉为网络劳模写手。其中代表作有《狗日的中年》、《有趣,是一个人的顶级魅力》等文章是网络热文,现出版文集《我草原上的亲人们》、《我以大雪封路的名义留你》等;创作歌曲300多首,出版专辑《岁月如歌》等,第十届全国少数民族运动会闭幕歌曲《为你歌唱》、《淡蓝色的思念》等歌曲广为流传。拍摄微电影《彼岸花开》获得亚洲微电影艺术节金海棠奖。2017年内蒙古自治区五四青年奖章获得者。全国首届网络作家培训班学员。目前是鄂尔多斯网络文艺家协会主席。在内蒙古卫视新闻联播中被专题采访的网络达人。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号