首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
互动党课让城乡党员党课教育全覆盖常态化
发布:2018-05-14 | 作者: | 来源:旗委组织部 | 查看:

5月10日,阿右旗在巴丹吉林镇举行苏木镇党委书记讲互动党课开班仪式。旗委常委、组织部长金珠做了开班讲话,巴丹吉林镇党委书记吴玉环以《走新时代中国特色社会主义乡村振兴道路》为题,为全旗农牧区党员和社区党员上了第一堂互动党课。


在开班讲话中,金珠指出党课教育工作是基层党组织的一项经常性工作,是严肃党内政治生活的重要内容,对于提高基层党组织凝聚力、战斗力,充分发挥党员先锋模范作用具有十分重要的作用。全旗各级党组织要提高政治站位,把抓好党课教育作为一项义务、一份职责,传承好党课教育这个“传家宝”,发扬好“以上率下、示范带动”的优良作风,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神植根于广大党员群众思想深处。各级党组织书记要精心备课选好课题,注重调查研究,深入了解党员群众的思想困惑和亟须解答的热点问题,把党的理论与发生在党员群众身边的典型事例结合起来,从日常生产生活实践中挖掘鲜活素材,着力增强党课的吸引力和实效性。广大党员群众要带着问题学,在学习中增强党性、树牢意识、凝聚力量,在坚决打赢脱贫攻坚战、扎实推进乡村振兴战略、全面建设富强民主文明和谐美丽阿右旗中发挥好先锋模范作用。


近年来,阿右旗针对党课教育形式单一、内容乏味等问题,积极创新党课教育形式,提高党课教育的互动性,不断破解传统党课形式“老化”、内容“虚化”的问题。此次开展的苏木镇党委讲互动党课,以“北疆先锋党建直通车”视频学习平台为载体,每月安排1名苏木镇党委书记现场为本苏木镇机关党员干部和城乡党员讲授党课,其他苏木镇通过视频学习平台,组织广大党员和农牧民群众参学党课,实现了城乡党员党课教育全覆盖、常态化,有力推动了“两学一做”学习教育常态化制度化的纵深发展,为“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效奠定了基础。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号