首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明到阿右旗调研
发布:2018-05-15 | 作者:陆向明 | 来源:阿右旗纪委监委办公室 | 查看:

5月13日,盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明来阿右旗,就加强党风廉政建设、“三务公开”、形式主义官僚主义十种表现、“十个全覆盖”债务化解等专项工作进行调研。


卢利明先后到阿右旗常山工业园、巴彦高勒苏木巴彦高勒嘎查、巴音宝格德嘎查及乌兰塔塔拉嘎查调研。走访调研中,卢利明详细了解了常山工业园硅铁厂生产、建设及发展情况,对企业在发展中遇到的实际问题进行了深入研讨。对嘎查基本情况、农牧民生产生活、产业发展以及嘎查集体经济建设等情况进行详细了解,并深入农牧民家中亲切问候,送去了党和政府的关怀和温暖。


卢利明对巴彦高勒苏木及其嘎查各项工作给予肯定。强调基层党风廉政建设要抓好“两个责任”的落实,党组织要强化管党治党的责任,层层传导压力;纪检监察机关要把监督责任扛在肩上,强化担当精神,加强督促检查,加大问责力度,促进责任落实。要俯下身子为农牧民群众办实事办好事,切实解决好农牧民群众的合理诉求,要“以事查人”,从农牧民群众反映的具体问题中倒查形式主义官僚主义等作风问题。要认真完成好嘎查“两委”班子换届工作,在嘎查委员中要设立专职的纪检委员。要认真做好“三务公开”工作,通过网站、微信公众号、公示栏等载体,及时公开各项政策、财务支出等内容,让农牧民群众实实在在了解政策、掌握政策、享受政策,对苏木镇、嘎查各项工作做到处处监督、时时监督。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号