首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
杨海深入曼德拉苏木调研
发布:2018-05-16 | 作者: | 来源:曼德拉苏木 | 查看:

5月14-15日,阿右旗旗委书记杨海一行就曼德拉苏木生态建设、脱贫攻坚、嘎查“两委”换届、乡村振兴等方面推进情况进行调研,自治区驻阿拉善右旗脱贫攻坚工作队队长伊拉图、白春,旗领导马兆锋、李发荣陪同调研。

杨海一行先后到曼德拉苏木驻地“两村联建”农牧民党员活动中心、阿拉善世界岩画博物馆、锡林布拉格旅游驿站、旭辉骆驼养殖农牧民专业合作社、沙林呼都格地区50万亩人工梭梭林、人工肉苁蓉接种基地、沙林呼都格地区“四村联建”活动室进行实地走访,就曼德拉苏木各项事业发展情况进行调研。


“两村联建”农牧民党员活动中心



阿拉善国际岩画博物馆



锡林布拉格旅游驿站



“四村联建”服务大厅


调研过程中,杨海对苏木各嘎查农牧民党员活动中心利用情况、各集中新建区生态建设情况、厕所建设及使用情况、各嘎查脱贫攻坚工作进展情况、集体经济积累情况、产业发展状况、农作物种植结构调整情况及“两委”换届工作推进情况与各嘎查主要负责人进行详细交流和了解。杨海指出,曼德拉苏木虽然取得阶段性成绩,但仍“任重而道远”。他要求,要持续打好脱贫攻坚战,解决好农牧民群众身边实实在在的问题;要全面做好美丽乡村建设后期维护和保持工作,让美丽乡村持续美丽;要加强生态治理工作,全面改善人居环境,倾力打造美丽曼德拉。

杨海强调,一是充分发挥农牧民党员活动中心桥梁和纽带作用,组织开展形式多样的活动,进一步密切党群关系,使党组织的凝聚力不断增强,促进党建工作的深入开展。二是全面推进嘎查产业发展与乡村振兴相结合,通过土地流转等方式大力发展特色养殖业,加强与周边相关合作社技术交流,探索更优饲草料结构,切实把“一乡一业,一村一品”做大做强,并通过特色养殖业调整农作物种植结构,做长产业链,有效促进各嘎查集体经济积累,带动农牧民增收。三是进一步改进沙草产业种植方法,探索更加科学合理的种植、接种技术,同时稳步推进沙草产业节水灌溉工程,确保沙草产业的产量与质量有效提升,稳步提高农牧民收入水平。四是严格按照盟委《阿拉善盟嘎查村(社区)党组织和嘎查村委会(社区居委会)换届选举工作的实施意见》及旗委《阿右旗嘎查村(社区)党组织和嘎查村委会(社区居委会)换届选举工作方案》文件精神,切实做好苏木各嘎查“两委”换届选举工作,选优好班子、配强好队伍,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、建设富强民主文明和谐美丽曼德拉提供坚强有力的组织保证。


座谈会



 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号